Tomates à la provençale avec chapelure

4.2 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de tomates à la provençale avec chapelure. Pour un accompagnement original, cette recette végétarienne à petit prix, est facile à préparer. Elle accompagnera très bien vos viandes et poissons.

Ingrédients

6 Personne
  • Tomate mûre

    Tomate mûre 6

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Echalote

    Echalote 1

  • Basilic

    Basilic 1 c à s

  • Persil

    Persil 1 c à s

  • Chapelure

    Chapelure un peus

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Couper les tomates en deux, les égrener et les disposer dans un plat allant au four.
  2. 2 Hacher l'ail, l'échalote, ajouter le basilic et le persil et mettre le tout dans un bol.
  3. 3
    Préparation de la chapelure
    Ajouter l'huile d'olive et la chapelure pour obtenir un mélange un semi-consistant. Saler et poivrer selon le goût.
  4. Cuisson
    Disposer ce mélange sur les tomates, arroser d'un peu d'huile d'olive et mettre un peu d'eau au fond du plat. Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6), enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Valérie  - 2 novembre 2012
Excellent

Ravie
Enfin une recette tomate à la provençale simple et rapide.
Tout le monde se régale à la maison.
Vraiment rien à dire sauf que je ne mets pas d'eau au fond du plat car les tomates rendent déjà de l'eau.
Super merci

Signaler Tivi11 - 19 août 2024
Excellent

Signaler Honorine - 5 août 2024
Excellent

Excellent et facile

Signaler Evelyne - 28 mai 2024
Excellent

Au top cette recette bravo

Signaler H?l?ne  - 25 avril 2024
Très bien

Notez cette recette