Tomates à la provençale avec chapelure

4.5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Ce plat qui sent bon la Méditerranée accompagne aussi bien les viandes que les poissons.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Couper les tomates en deux, les égrener et les disposer dans un plat allant au four.
  2. 2 Hacher l'ail, l'échalote, ajouter le basilic et le persil et mettre le tout dans un bol.
  3. 3 Ajouter l'huile d'olive et la chapelure pour obtenir un mélange un semi-consistant. Saler et poivrer selon le goût.
  4. 4 Disposer ce mélange sur les tomates, arroser d'un peu d'huile d'olive et mettre un peu d'eau au fond du plat.
  5. Pour finir
    Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6), enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Miam -  2 mars 2022
Très bien

Une recette classique pour moi mais très bonne accompagnée de filet de canard.

Signaler Mumu - 27 décembre 2021
Excellent

La recette a été très appréciée au réveillon avec un magret de canard.

Signaler Moun - 16 juillet 2021
Très bien

Simples et délicieuses !

Signaler Louise - 30 avril 2021
Excellent

excellente ! tous les convives ont apprécié !

Signaler Lyzou -  5 juin 2019
Médiocre

Pas mal mais Le temps de cuisson est beaucoup trop court !

Notez cette recette