Tomates à la provençale avec chapelure

4 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Pour un accompagnement original, concoctez ma recette de tomates à la provençale avec chapelure ! Cette recette végétarienne à petit prix, est facile à préparer. Elle accompagnera très bien vos viandes et poissons.

Ingrédients

6 personnes
  • Tomate

    Tomates mûres 6

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Echalote

    échalote 1

  • Basilic

    Basilic 1 c à s

  • Persil

    Persil 1 c à s

  • Chapelure

    Chapelure

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Préparation

  1. 1 Couper les tomates en deux, les égrener et les disposer dans un plat allant au four.
  2. 2 Hacher l'ail, l'échalote, ajouter le basilic et le persil et mettre le tout dans un bol.
  3. 3 Ajouter l'huile d'olive et la chapelure pour obtenir un mélange un semi-consistant. Saler et poivrer selon le goût.
  4. 4 Disposer ce mélange sur les tomates, arroser d'un peu d'huile d'olive et mettre un peu d'eau au fond du plat.
  5. Pour finir
    Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6), enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Valérie  -  2 novembre 2012
Excellent

Ravie
Enfin une recette tomate à la provençale simple et rapide.
Tout le monde se régale à la maison.
Vraiment rien à dire sauf que je ne mets pas d'eau au fond du plat car les tomates rendent déjà de l'eau.
Super merci

Signaler Miam -  2 mars 2022
Très bien

Une recette classique pour moi mais très bonne accompagnée de filet de canard.

Signaler Moun - 16 juillet 2021
Très bien

Simples et délicieuses !

Signaler Mymy - 28 avril 2016
Bien

Très bonne recette facile à faire!
Par contre je les ai cuite 35 minutes à 180°

Signaler Maminou - 14 décembre 2022
Excellent

Délicieux

Notez cette recette