Pommes duchesse

4 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Quoi de mieux que de savoureuses pommes duchesses bien dorées pour accompagner le traditionnel chapon de Noël ? Une recette rapide et festive !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Eplucher et laver les pommes de terre. Les cuire à la vapeur ou à l'eau, selon votre habitude.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
  3. 3 Une fois les pommes de terre cuites, les passer au moulin à légumes ou les écraser à la fourchette.
  4. 4 Mettre la purée dans un saladier et y incorporer le beurre, les jaunes d'œufs, les herbes, et bien mélanger.
  5. 5 Prendre une feuille de cuisson et la mettre dans un plat ou sur la grille du four. Mettre la préparation dans une douille (si vous n'en avez pas, vous pouvez faire des petits tas avec une petite cuillère) et faire des petites rosaces régulières sur la feuille de cuisson.
  6. Pour finir
    Enfourner le tout pendant 10 minutes environ. Il faut que les pommes duchesse soient dorées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Ylipe - 22 décembre 2014
Très bien

Merci, enfin une recette simple, expliquée simplement, :).