Pommes duchesse
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de pommes duchesse. Idéales pour accompagner vos repas de fêtes, cet accompagnement est rapide, économique et facile à préparer. Il fera sensation !
Ingrédients
4
Personne
-
Pomme de terre 600 g
-
Beurre 40 g
-
Jaune d'œuf 3
-
Sel et poivre quelque pincées
-
Condiment (au choix)
Préparation
-
1
Préparation des pommes de terreEplucher et laver les pommes de terre. Les cuire à la vapeur ou à l'eau, selon votre habitude. Une fois les pommes de terre cuites, les passer au moulin à légumes ou les écraser à la fourchette.
- 2 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
-
3
Préparation de la puréeMettre la purée dans un saladier et y incorporer le beurre, les jaunes d'œufs, les herbes, et bien mélanger.
-
4
FaçonnagePrendre une feuille de cuisson et la mettre dans un plat ou sur la grille du four. Mettre la préparation dans une douille (si vous n'en avez pas, vous pouvez faire des petits tas avec une petite cuillère) et faire des petites rosaces régulières sur la feuille de cuisson.
-
CuissonEnfourner le tout pendant 10 minutes environ. Il faut que les pommes duchesse soient dorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?