Pommes duchesse

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette de pommes duchesse. Idéales pour accompagner vos repas de fêtes, cet accompagnement est rapide, économique et facile à préparer. Il fera sensation !

Ingrédients

4 Personne
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 600 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 3

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

  • Condiment (au choix)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Eplucher et laver les pommes de terre. Les cuire à la vapeur ou à l'eau, selon votre habitude. Une fois les pommes de terre cuites, les passer au moulin à légumes ou les écraser à la fourchette.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
  3. 3
    Préparation de la purée
    Mettre la purée dans un saladier et y incorporer le beurre, les jaunes d'œufs, les herbes, et bien mélanger.
  4. 4
    Façonnage
    Prendre une feuille de cuisson et la mettre dans un plat ou sur la grille du four. Mettre la préparation dans une douille (si vous n'en avez pas, vous pouvez faire des petits tas avec une petite cuillère) et faire des petites rosaces régulières sur la feuille de cuisson.
  5. Cuisson
    Enfourner le tout pendant 10 minutes environ. Il faut que les pommes duchesse soient dorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler TOKILL - 3 novembre 2021
Excellent

Super rapide merci !

Signaler Ylipe - 22 décembre 2014
Très bien

Merci, enfin une recette simple, expliquée simplement, :).

Notez cette recette