Betteraves cuites au four
La betterave se transforme en une véritable friandise au petit goût de châtaigne grillée. Les crapaudines (variété allongée) se prêtent à une jolie présentation. Les betteraves cuites au four sont un délice simple et savoureux qui met en valeur la douceur naturelle et la texture fondante de ce légume-racine souvent sous-estimé, sublimées par une touche de fleur de sel et de persil frais.
Ingrédients
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Betteraves moyennes crues entières avec la peau 4 unités
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Fleur de sel
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Persil ciselé (facultatif)
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez soigneusement les betteraves sans les éplucher et séchez-les dans du papier absorbant. Enveloppez-les dans du papier aluminium en fermant bien tout autour..
- 2 Disposez les betteraves dans un plat à four ou directement dans la lèche-frite.
- 3 Faites cuire 1h à 1h30 environ selon la taille des betteraves, jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur et que la peau soit complètement fripée (vérifiez en ouvrant légèrement la papillote et en plongeant un couteau à coeur).
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Pour finirLaissez refroidir avant de les ouvrir en deux et de les présenter comme des moitiés de mangues (voir photo). Parsemez de fleur de sel et de persil ciselé. Dégustez en entrée, froid.
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