Betteraves cuites au four

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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 35 mn

Cuite de cette façon, la betterave se transforme en une véritable friandise au petit goût de châtaigne grillée. Les crapaudines (variété allongée) se prêtent à une jolie présentation. En plus, il n'y a pas plus simple...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez soigneusement les betteraves sans les éplucher et séchez-les dans du papier absorbant. Enveloppez-les dans du papier aluminium en fermant bien tout autour..
  2. 2 Disposez les betteraves dans un plat à four ou directement dans la lèche-frite.
  3. 3 Faites cuire 1h à 1h30 environ selon la taille des betteraves, jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur et que la peau soit complètement fripée (vérifiez en ouvrant légèrement la papillote et en plongeant un couteau à coeur).
  4. Pour finir
    Laissez refroidir avant de les ouvrir en deux et de les présenter comme des moitiés de mangues (voir photo). Parsemez de fleur de sel et de persil ciselé. Dégustez en entrée, froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler eliane-i2 - 20 novembre 2013
Excellent

ah ! la betterave
J' ai tout simplement adoré
Ma suggestion : j' ai coupé en 2, salé, poivré et utilisé de l' huile de noisette, avant la cuisson

Signaler Isabelle -  3 avril 2013
Excellent

Super
Merci pour la technique, je ne savais pas quoi faire de mes betteraves. L'idée du gros sel est génial. Le goût terreux est moins fort que les betteraves sous vide.
Ma suggestion : J'ai enlevé la peau avant de servir, et ai gardé l'idée des cubes.

Signaler delphine_c91 - 15 mars 2013
Excellent

génial!
Très bon, je savais pas comment cuisiner ces racines que l'on m'avait donné,n'étant pas fan de betterave en plus, cette recette et excellente, goût surprenant, pas si sucrée que ça, et l'huile de noix est une excellente idée

Signaler julien_r73 - 18 novembre 2012
Très bien

bon, mais...
bon goût, bonne texture, mais finalement pas si génial que ça après avoir lu les avis enthousiastes précédents...
Ma suggestion : Nous avons bataillé avec la peau ! :-( Donc la prochaine fois je les pèlerai avant de les cuire. Au risque de perdre en goût, cela vaut mieux que de se retrouver tout barbouillés de rouge !!!

Signaler Katherine LAFONT-RAPNOUIL - 12 mai 2012
Excellent

betteraves cuites au four
j'adorerais pouvoir cuire les beteraves au four ( souvenirs d'enfance tellement bons), mis où trouver des betteraves crues ???????

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