Pommes de terre au romarin au four

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Voici une recette de pommes de terre au romarin au four, idéale pour obtenir un effet "frites" sans le gras de la friture. Les pommes de terres sont cuites après avoir été trempées dans un mélange d'huile, de blanc d'oeuf et de romarin.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les pommes de terre et les couper en grosses frites sans ôter la peau.
  2. 2
    Les placer dans un saladier et les mélanger avec l’huile, le blanc d’oeuf et le romarin.
  3. Pour finir
    Les étaler sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfourner 30 minutes en retournant les pommes de terre une ou deux fois. Saler avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 84 avis )
Signaler Olthy33 -  8 juin 2022
Excellent

J'ai arrangé, parce que j'arrange toujours, mais c'est un délice. Un fois cuites, je les mise dans un saladier avec sel, poivre et curry et servies avec une mayonnaise avec un peu d'ail, fabuleux !

Signaler mona.e -  5 janvier 2018
Excellent

Une question: le blanc d'œuf: vous le battez ? Le montez en neige ? Ou il faut juste le laisser coulant ?
Il me semble avoir lu cette recette il y a longtemps et il y était indiqué que le blanc d'œuf était monté en neige. Merci d'avance pour votre réponse.

Signaler kamalin -  4 août 2017
Excellent

Deuxième fois que je suis la recette et deuxième fois toujours aussi bon! Merci pour cette excellente et très simple recette! J'ajoute les herbes de provence et le gros sel de Guérande, toute la famille se régale!

Signaler Gege -  5 août 2016
Excellent

Excellent

Tout le monde a adoré ,très facile à faire et surtout très rapide .
Je ne faisais jamais de frites avant ( trop gras) c'est la recette idéale.

Signaler Mimicha  - 30 juillet 2015
Excellent

J'ai vraiment été surprise par le résultat.
Elles sont délicieuses, j'avais peur du résultat du goût avec la peau des pommes de terre. Mais c'était parfait.
Les enfants ont adoré, mon mari et moi aussi. C'est sûr que je le referais. Elles étaient bien tendres à l'intérieur et croquantes dessus. Bravo pour la recette ?

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