Pommes de terre au four au romarin

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Une recette idéale pour obtenir un effet "frites" sans le gras de la friture.

Recette proposée par Dominique Guibourg

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les pommes de terre et les couper en grosses frites sans ôter la peau.
  2. 2
    Les placer dans un saladier et les mélanger avec l’huile, le blanc d’oeuf et le romarin.
  3. 3
    Les étaler sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfourner 30 minutes en retournant les pommes de terre une ou deux fois.
  4. Pour finir
    Saler juste avant de servir.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(64 avis)

Signaler mona.e -  5 janvier 2018
Excellent

Une question: le blanc d'œuf: vous le battez ? Le montez en neige ? Ou il faut juste le laisser coulant ?
Il me semble avoir lu cette recette il y a longtemps et il y était indiqué que le blanc d'œuf était monté en neige. Merci d'avance pour votre réponse.

Signaler Yo973 -  5 décembre 2017
Excellent

j'ajoute de l'ail haché, et c'est top !

Signaler kamalin -  4 août 2017
Excellent

Deuxième fois que je suis la recette et deuxième fois toujours aussi bon! Merci pour cette excellente et très simple recette! J'ajoute les herbes de provence et le gros sel de Guérande, toute la famille se régale!

Signaler Michael - 11 février 2017
Excellent

Tres tres bon, le romarin dans les pommes de terres c'est juste extra !

Signaler peeroo974 -  8 février 2017
Excellent

Tellement simple, et tellement bon. Merci pour la recette, j'ai régalé mes clients...