Pommes de terre au romarin au four

4.6 / 5  basé sur 88 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 77
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Voici une recette de pommes de terre au romarin au four, idéale pour obtenir un effet "frites" sans le gras de la friture. Les pommes de terres sont cuites après avoir été trempées dans un mélange d'huile, de blanc d'oeuf et de romarin.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre nouvelle

    Pomme de terre nouvelle 1 kg

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Gros sel

    Gros sel

  • Romarin

    Romarin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les pommes de terre et les couper en grosses frites sans ôter la peau.
  2. 2
    Les placer dans un saladier et les mélanger avec l’huile, le blanc d’oeuf et le romarin.
  3. Pour finir
    Les étaler sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfourner 30 minutes en retournant les pommes de terre une ou deux fois. Saler avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 88 avis)
Signaler Patricia05350 - 15 septembre 2024
Excellent

Pour les blancs d'œuf,faut t-il les monter en neige ?pouvez mieux les pressisez dans votre recette et rectifier,en lisant la recette,pour ceux que c'est la première fois.Merci d'avance.

Signaler muse_88_ - 1 mars 2023
Excellent

Cuisson parfaire, pommes de terr bien moelleuse. Excellente recette antigaspi pour utilise run blanc d'œuf en trop,
je note a recette dans mon carnet de recette préférée.

Signaler Olthy33 - 8 juin 2022
Excellent

J'ai arrangé, parce que j'arrange toujours, mais c'est un délice. Un fois cuites, je les mise dans un saladier avec sel, poivre et curry et servies avec une mayonnaise avec un peu d'ail, fabuleux !

Signaler mona.e - 5 janvier 2018
Excellent

Une question: le blanc d'œuf: vous le battez ? Le montez en neige ? Ou il faut juste le laisser coulant ?
Il me semble avoir lu cette recette il y a longtemps et il y était indiqué que le blanc d'œuf était monté en neige. Merci d'avance pour votre réponse.

Signaler kamalin - 4 août 2017
Excellent

Deuxième fois que je suis la recette et deuxième fois toujours aussi bon! Merci pour cette excellente et très simple recette! J'ajoute les herbes de provence et le gros sel de Guérande, toute la famille se régale!

Notez cette recette