Pommes de terre au four au romarin

5 / 5  basé sur 67 avis

Une recette idéale pour obtenir un effet "frites" sans le gras de la friture.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les pommes de terre et les couper en grosses frites sans ôter la peau.
  2. 2
    Les placer dans un saladier et les mélanger avec l’huile, le blanc d’oeuf et le romarin.
  3. 3
    Les étaler sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfourner 30 minutes en retournant les pommes de terre une ou deux fois.
  4. Pour finir
    Saler juste avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 67 avis )
Signaler mona.e -  5 janvier 2018
Excellent

Une question: le blanc d'œuf: vous le battez ? Le montez en neige ? Ou il faut juste le laisser coulant ?
Il me semble avoir lu cette recette il y a longtemps et il y était indiqué que le blanc d'œuf était monté en neige. Merci d'avance pour votre réponse.

Signaler kamalin -  4 août 2017
Excellent

Deuxième fois que je suis la recette et deuxième fois toujours aussi bon! Merci pour cette excellente et très simple recette! J'ajoute les herbes de provence et le gros sel de Guérande, toute la famille se régale!

Signaler Gege -  5 août 2016
Excellent

Excellent

Tout le monde a adoré ,très facile à faire et surtout très rapide .
Je ne faisais jamais de frites avant ( trop gras) c'est la recette idéale.

Signaler Mimicha  - 30 juillet 2015
Excellent

J'ai vraiment été surprise par le résultat.
Elles sont délicieuses, j'avais peur du résultat du goût avec la peau des pommes de terre. Mais c'était parfait.
Les enfants ont adoré, mon mari et moi aussi. C'est sûr que je le referais. Elles étaient bien tendres à l'intérieur et croquantes dessus. Bravo pour la recette ?

Signaler Berline -  1 février 2015
Excellent

Super ! J'ai 15 ans et j'ai voulu préparer le dîner pour ma mère et elle a adoré ! Elle ne veut plus acheter de frites maintenant!
Malheureusement elles étaient un peu déchirées parce que je n'avais pas de papier sulfurisé, merci pour cette fabuleuse recette.