Bouchées festives et chantilly à la Cancoillotte

DifficultéFacile
Préparation1 h
Cuisson20 mn
Temps total1 h 20 mn

Voilà pour vous une recette de bouchées festives et chantilly à la Cancoillotte, proposée Cancoillotte, parfaite pour un repas de fête. Cette recette à base de fromage Cancoillotte, pain d'épice, foie gras et oignons est super facile à faire et régalera vos invités!

Ingrédients

4 personnes

Chantilly à la Cancoillotte

  • Cancoillotte 4 c à s

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 380 ml

Petits pains d épice au foie gras et Cancoillotte

  • Pain d'épices 8 tranches

  • Foie gras

    Foie gras 120 g

  • Confit d'oignon

    Confit d'oignon

  • Poivre

    Poivre

  • Ciboulette

    Ciboulette

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Préparation

  1. 1 Dans le bol d’un robot, monter 380 ml de crème fleurette très froide en incorporant petit à petit la Cancoillotte très froide.
  2. 2 A l’aide de l’emporte-pièce, découper des petits ronds de pain d’épice.
  3. 3 Trancher le foie gras en tranches de 5 mm environ. Puis à l’aide de l’emporte-pièce découper des ronds dans les tranches. (Garder les chutes de foie gras pour faire des toasts.)
  4. 4 Déposer l’oignon confit sur les tranches de pain d’épice.
  5. 5 Puis, déposer le foie gras, poivrer.
  6. 6 Mettre la chantilly de Cancoillotte dans une poche à douille, puis garnir de Chantilly la tranche de foie gras.
  7. 7 Décorer avec de la Ciboulette.
  8. Pour finir
    Garder au frais jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
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