Planche apéritive, charcuterie et fromage

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Une planche apéritive aux fromages variés et charcuterie, à servir en apéritif entre amis ou en famille, ou à dresser un pique-nique qui a du goût ! Cette recette est proposée par le Cniel.

Ingrédients

4 personnes
  • Fromage de chèvre (Bouton de culotte)

    Fromage de chèvre (Bouton de culotte) rondelle

  • Bleu (fromage) tranche

  • Tomme aux fleurs bâton

  • Emmental

    Emmental

  • Salers

  • Comté

    Comté bâton

  • Pont-l évêque tranche

  • Crakers

  • Dips

  • Charcuterie

  • Légumes ou pains aux différentes saveurs (fruits secs, céréales ) bâton

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Prenez une planche à découper large. Vous pouvez dépose deux petites assiettes en plus si vous le souhaitez.
  2. 2 Découpez tous les fromages en tranches et en rondelles.
  3. 3 Disposez vos fromages sur votre planche et sur les assiettes, puis déposez vos dips de façon harmonieuse.
  4. Pour finir
    Placez vos tranches de charcuterie sur votre planche et décorez selon vos goûts. À côté de votre planche placez vos bâtonnets de légumes et vos crackers pour l'accompagnement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette