Bouchons à l'orange rapides
10 mn
Facile
200 kcal
Pour une petite pause sucrée ou un goûter sans scrupules car riche en fibres grâce au son d'avoine et la farine d'orge mondé qui est à IG bas...
Ingrédients
4
personnes
-
Oeuf 1
-
farine d'orge mondé 100 g
-
son d'avoine 50 g
-
4 épices 2 c à c
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c
-
Huile d'olive 75 ml
-
sirop d'agave 70 ml
-
Jus d'orange 100 ml
-
zeste d'orage bio 1
-
huile essentielle d'orange 10 gouttes
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Mettre le four à préchauffer à 180°
- 2 Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate, les 4 épices
- 3 Faire un puits et ajouter l'oeuf, le sirop d'agave, l'huile, le zeste et le jus de l'orange et les gouttes d'huile essentielle d'orange
- 4 Bien mélanger
- 5 Verser dans des petits moules (pour moi, mini moules à cannelés en silicone, mais pourquoi pas mini-financiers ou autres... pour faire des petites portions)
- 6 Enfourner pour 10 à 15 minutes (selon le four)
-
Pour finirDémouler puis déguster avec un thé pour un petit goûter super sympa
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?