Petits muffins à la banane et aux flocons d'avoine

Difficulté Facile
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Sans sucres ajoutés, ces petits muffins à la banane et flocons d'avoine sont idéaux en collation post-entraînement ou au petit déjeuner du fait de leur teneur élevée en protéines, indispensables à la construction et à la récupération musculaire.

Ingrédients

10 personnes
  • Banane bien mûre

    Banane bien mûre 2

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 100 g

  • Myrtille

    Myrtille 100 g

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mixez 100 g de flocons d’avoine en poudre fine. Écrasez les bananes à la fourchette. Réservez.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, rassemblez les flocons d’avoine entiers et mixés, la levure et la vanille. Mélangez. Incorporez ensuite le fromage blanc, les œufs et les bananes écrasées. Ajoutez en dernier les myrtilles, en remuant délicatement.
  3. Cuisson des muffins
    Coulez la pâte dans des moules à muffins légèrement graissés, en les remplissant aux deux tiers. Enfournez pour 20 à 25 min.
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