Muffins à la banane et aux noix de pécan

10 mn
Facile

Moelleux et naturellement sucrés par la banane, ces muffins équilibrés aux noix de pécan sont parfaits pour une pause plaisir sans culpabiliser !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Banane

    Banane 2 unités

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Huile neutre

    Huile neutre 40 ml

  • Lait

    Lait 60 ml

  • Noix de pécan

    Noix de pécan 50 g

  • Miel

    Miel 30 ml

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préchauffer le four et écraser les bananes
    Préchauffer le four à 180°C et préparer des moules à muffins. Écraser les bananes dans un grand bol jusqu’à obtention d’une purée.
  2. 2
    Mélanger les ingrédients
    Ajouter l’œuf, le miel, l’huile et le lait. Bien mélanger et incorporer ensuite la farine, la levure et les noix de pécan grossièrement hachées.
  3. 3
    Remplir les moules et cuire les muffins
    Répartir la pâte dans les moules à muffins et enfourner pour 25 minutes jusqu’à ce que les muffins soient dorés et bien cuits à cœur.
  4. Laisser tiédir et déguster
    Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler, déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette