Muffins à la banane et aux noix de pécan
10 mn
Facile
Moelleux et naturellement sucrés par la banane, ces muffins équilibrés aux noix de pécan sont parfaits pour une pause plaisir sans culpabiliser !
Ingrédients
6
personnes
-
Banane 2 unités
-
Oeuf 1 unité
-
Farine 150 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Huile neutre 40 ml
-
Lait 60 ml
-
Noix de pécan 50 g
-
Miel 30 ml
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
-
1
Préchauffer le four et écraser les bananesPréchauffer le four à 180°C et préparer des moules à muffins. Écraser les bananes dans un grand bol jusqu’à obtention d’une purée.
-
2
Mélanger les ingrédientsAjouter l’œuf, le miel, l’huile et le lait. Bien mélanger et incorporer ensuite la farine, la levure et les noix de pécan grossièrement hachées.
-
3
Remplir les moules et cuire les muffinsRépartir la pâte dans les moules à muffins et enfourner pour 25 minutes jusqu’à ce que les muffins soient dorés et bien cuits à cœur.
-
Laisser tiédir et dégusterLaisser refroidir quelques minutes avant de démouler, déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?