Muffins aux flocons d'avoine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 9 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Voici pour vous une recette de muffins aux flocons d'avoine, proposée par Cniel, parfaite pour un petit déjeuner ou un goûter. Cette recette à base de flocons d'avoine, lait, pommes et fruits rouges, est inratable et permettra aux enfants de manger des fruits de façon déguisée.

Ingrédients

9 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sucre roux

    Sucre roux 60 g

  • Lait

    Lait 200 ml

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Pomme

    Pomme 1

  • Fruits rouges

    Fruits rouges 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Dans un saladier mélangez la farine, les flocons d’avoine, la levure et le sucre. Râpez la pomme avec la peau, ajoutez-la dans le saladier et mélangez.
  3. 3 Dans un bol, mélangez le lait, les œufs et le beurre fondu. Versez ce mélange liquide dans le saladier et mélangez. Ajoutez les fruits rouges et mélangez très légèrement.
  4. 4 Beurrez les empreintes d’un moule à muffins ou utilisez des caissettes en papier. Versez la pâte aux 3/4 des empreintes puis parsemez du reste des flocons d’avoine.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 20 min. de cuisson, puis laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette