Muffins aux flocons d'avoine
Imprimer
Voici pour vous une recette de muffins aux flocons d'avoine, proposée par Cniel, parfaite pour un petit déjeuner ou un goûter. Cette recette à base de flocons d'avoine, lait, pommes et fruits rouges, est inratable et permettra aux enfants de manger des fruits de façon déguisée.
Ingrédients
9
personnes
-
Farine 250 g
-
Flocons d'avoine 50 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Sucre roux 60 g
-
Lait 200 ml
-
Beurre 75 g
-
Oeuf 2
-
Pomme 1
-
Fruits rouges 100 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Dans un saladier mélangez la farine, les flocons d’avoine, la levure et le sucre. Râpez la pomme avec la peau, ajoutez-la dans le saladier et mélangez.
- 3 Dans un bol, mélangez le lait, les œufs et le beurre fondu. Versez ce mélange liquide dans le saladier et mélangez. Ajoutez les fruits rouges et mélangez très légèrement.
- 4 Beurrez les empreintes d’un moule à muffins ou utilisez des caissettes en papier. Versez la pâte aux 3/4 des empreintes puis parsemez du reste des flocons d’avoine.
-
Pour finirEnfournez pour 20 min. de cuisson, puis laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?