Muffins citron amandes

5 / 5  basé sur 85 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
  2. 2 Râper finement la peau du citron puis couper le citron en deux et le presser pour récupérer le jus.
  3. 3 Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu, le zeste râpé et le jus du citron. Ajouter une pincée de sel si le beurre est doux.
  4. Pour finir
    Si vos moules ne sont pas en silicone, les beurrer et les fariner. Verser la pâte aux 2/3 environ de chaque moule et parsemer d'amandes effilées. Enfourner et cuire environ 20 minutes.

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Vos avis

  basé sur 85 avis )
Signaler Louansha - 10 février 2019
Excellent

J’ai mis moins de sucre , 1zeste et jus de citron en plus et poudre d’amande , un sachet de levure , le tout ds moule papier __Et j’ai mis citron confis dessus et hop au four __Très jolie présentation au final

Signaler EMIBIBI -  6 novembre 2015
Excellent

Très très bon !! très bonne recette et encore meilleur avec 50g de poudre d'amande (très bonne idée de maïmy) j'ai ajouté aussi une amande (presque) caramélisée au centre ça rajoute un petit croquant pas désagréable la prochaine fois je vais essayer de ne pas rater mes amandes caramélisées ... Ma suggestion : a consommer sans modération recette excellente . Bravo !!

Signaler Mélusine - 16 janvier 2014
Excellent

Mélusine
Facile, rapide et pas cher! En un mot extra!
Ma suggestion : Comme vous, je change parfois les parfums (orange ou orange sanguine à la place du citron ou essence de bergamote)

Signaler Marion - 21 mars 2013
Excellent

Marion
Délicieux. La texture est excellente. Dommage que les muffins n'aient pas plus gonflé.
Ma suggestion : Ne pas utiliser un trop gros citron, au risque d'obtenir des muffins au goût un peu trop amer.

Signaler Emeline -  3 juillet 2012
Excellent

muffins 100% citron
très bon avec du sirop en plus
Ma suggestion : Ces petits muffins sont parfaits lorsqu'on les badigeonne après cuisson d'un sirop fait maison à base d'un mélange sucre citron (2 citrons et 80g de sucre)