Muffins citron amandes : la meilleure recette
Ces muffins au citron et aux amandes sont la combinaison parfaite entre le moelleux, la fraîcheur du citron et la douceur des amandes. Faciles à préparer et irrésistibles à déguster, ils sont parfaits pour le petit-déjeuner, le goûter ou accompagner une tasse de thé.
Ingrédients
-
Farine 150 g
-
Sucre en poudre 120 g
-
Beurre 120 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Citron 1 unité
-
Oeuf 3 unités
-
Amande effilée 20 g
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
- 2 Râper finement la peau du citron puis couper le citron en deux et le presser pour récupérer le jus.
- 3 Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu, le zeste râpé et le jus du citron. Ajouter une pincée de sel si le beurre est doux.
-
Pour finirSi vos moules ne sont pas en silicone, les beurrer et les fariner. Verser la pâte aux 2/3 environ de chaque moule et parsemer d'amandes effilées. Enfourner et cuire environ 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?