Popovers à l'orange et aux canneberges
10 mn
Facile
Les canneberges est un fruit que j'adore consommer à l'approche des fêtes de Noël. Je vous partage ma recette de popovers à l'orange et aux canneberges, un dessert anglais.
Ingrédients
6
pièces
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Farine 1 tasse
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Sel 1/2 c à c
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Levure chimique 1/2 c à c
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Oeuf 2 unités
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Lait 1 tasse
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Beurre non salé 2 c à s
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Sucre 1/4 tasse
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Extrait de vanille 1 c à c
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Canneberge 1/2 tasse
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Zeste orange 1 unité
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Préchauffer le fourFour à 220 °. Beurrez légèrement un moule à popovers ou à muffins.
-
2
Préparer la pâteDans un grand bol, mélangez la farine, le sel et la levure chimique. Incorporer les liquides : Dans un autre bol, fouettez les œufs, le lait, le beurre fondu, le sucre, l’extrait de vanille et le zeste d’orange jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Ajoutez progressivement les ingrédients secs aux liquides et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez délicatement les canneberges hachées.
-
CuissonVersez la pâte dans les cavités du moule, en remplissant aux 2/3. Enfournez à 220°C pendant 15 minutes, puis réduisez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les popovers soient dorés et gonflés. Saupoudrez de sucre glace avant de servir, si désiré.
C'est terminé
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