Popovers à l'orange et aux canneberges

10 mn
Facile

Les canneberges est un fruit que j'adore consommer à l'approche des fêtes de Noël. Je vous partage ma recette de popovers à l'orange et aux canneberges, un dessert anglais.

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Ingrédients

6 pièces
  • Farine

    Farine 1 tasse

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 1 tasse

  • Beurre non salé

    Beurre non salé 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 1/4 tasse

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Canneberge

    Canneberge 1/2 tasse

  • Zeste orange

    Zeste orange 1 unité

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préchauffer le four
    Four à 220 °. Beurrez légèrement un moule à popovers ou à muffins.
  2. 2
    Préparer la pâte
    Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et la levure chimique. Incorporer les liquides : Dans un autre bol, fouettez les œufs, le lait, le beurre fondu, le sucre, l’extrait de vanille et le zeste d’orange jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Ajoutez progressivement les ingrédients secs aux liquides et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez délicatement les canneberges hachées.
  3. Cuisson
    Versez la pâte dans les cavités du moule, en remplissant aux 2/3. Enfournez à 220°C pendant 15 minutes, puis réduisez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les popovers soient dorés et gonflés. Saupoudrez de sucre glace avant de servir, si désiré.
C'est terminé
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