Muffins aux dattes et à l'orange
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Dans ces muffins se cache une subtile combinaison de saveurs qui fondent en bouche ; ils sont parfaits pour apporter à la pause-café ou autour d'un thé à la menthe.
Ingrédients
- Pour une quinzaine de petits muffins :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de sucre glace
- 100 g de poudre d'amandes
- 3 gros oeufs
- 5 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 petite orange non traitée
- 200 g de pâte de dattes
- quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine avec la levure chimique, le sucre et la poudre d’amandes.
- 2 Ajouter les jaunes d’œufs, l’huile d’olive et le lait en mélangeant au fur et à mesure. Verser quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger.
- 3 Prélever les zestes de l’orange, puis la presser pour en obtenir le jus. Couper la pâte de dattes en petits morceaux, les écraser à la fourchette ou les mixer (on peut la passer quelques secondes au four à micro-ondes pour qu’elle ramollisse un peu). Ajouter le tout à la préparation.
- 4 Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation.
-
Pour finirFaire préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Verser la pâte dans des moules à muffins et les faire cuire pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.
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