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                    1 avis
                
            
            
Marmite façon dieppoise & tagliatelle fraîches, sauce au curcuma et persil
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            130 kcal
        
    
       
    
Marmite façon dieppoise & tagliatelle fraîches, sauce au curcuma et persil proposée par la marque HELLOFRESH
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Merlu 2 filets
- 
        Tagliatelle 500 g
- 
          Curcuma 1 sachet
- 
          Echalote 2
- 
          Champignon de Paris 400 g
- 
          Thym 5 g
- 
        Bar 2 filets
- 
          Laurier 2 feuilles
- 
          Crème liquide 265 g
- 
          Crevette 270 g
- 
          Ail 3 gousses
- 
          Carotte 2
- 
          Persil plat 10 g
- 
          Citron 1
- 
        Bouillon de poisson 600 ml
- 
          Vinaigre de vin blanc 2 c à s
- 
          Beurre 4 c à s
- 
          Sel
- 
          Poivre
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Préparer le bouillon avec de l’eau chaude. Ciseler l’ail et émincez l’échalote. Éplucher et couper la carotte en petits dés. Essuyer les champignons avec de l'essuie-tout et les couper en lamelles. Effeuiller et ciseler le persil. Conserver le thym en branches. Couper le citron en quartiers. Ôter la peau des poissons, puis les couper en morceaux.
- 2 Fondre une noix de beurre dans une marmite ou grande casserole à feu moyen-vif. Lorsqu'il mousse, dorer les champignons 3-5 minutes. Saler et poivrer, puis réserver hors de la poêle. Remettre la marmite à feu moyen-vif. Faire revenir dans une noix de beurre, l'échalote, les carottes et l'ail 2-3 minutes.
- 3 Déglacer le contenu de la marmite avec ½ cs de vinaigre de vin blanc ou du vin blanc si vous en avez. À feu moyen, ajouter le bouillon, le thym frais en branches et le laurier. Poivrer et laisser mijoter 12-18 minutes. Au bout des 18 minutes de cuisson, retirer le thym et le laurier de la marmite, puis mixer le tout au mixeur plongeant.
- 4 Pendant que les légumes mijotent, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les tagliatelle. Cuire les tagliatelle 3-5 minutes. Utiliser deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson. Égoutter, ajouter un trait d'huile d'olive ou du beurre pour qu'elles ne collent pas entre elles, puis réserver à couvert.
- 5 Remettre la marmite sur le feu. Ajouter la crème, 1-2 cs de beurre par personne (dosez selon votre goût) et le curcuma. Saler et poivrer. Faire réduire la sauce 1-3 minutes à feu moyen. Ajouter les crevettes, le poisson et les champignons. Mélanger délicatement et cuire le tout (à couvert) 4-6 minutes.
- 
            
                    Pour finirServir les Tagliatelle dans les assiettes. Napper de sauce et placer les morceaux de poisson et les crevettes par-dessus. Saupoudrer de persil ciselé et presser un peu de jus de citron sur l’ensemble.
C'est terminé
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