Cotriade bretonne facile et rapide

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

La cotriade est une spécialité culinaire traditionnelle bretonne à base de poisson. Voici une recette de cotriade bretonne facile et rapide à préparer, à partager en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Congre

    Congre 500 g

  • Daurade

    Daurade 300 g

  • Merlu

    Merlu 200 g

  • Sardine

    Sardine 6

  • Sole

    Sole 2

  • Maquereau

    Maquereau 2

  • Grondin 1

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Oignon

    Oignon 2

  • Tomate

    Tomate 2

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 50 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 1 bouquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Écaillez et lavez les poissons (ou demandez à votre poissonnier de le faire).
  2. 2 Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et hachez l’ail. Émincez le cerfeuil.
  3. 3 Lavez, épluchez et coupez en 4 les tomates.
  4. 4 Épluchez et coupez en dés de 4 cm les pommes de terre.
  5. 5 Coupez les poissons en morceaux de 10 cm.
  6. 6 Faites chauffer dans un faitout le beurre. Faites-y revenir les oignons et l’ail. Ajoutez les pommes de terre, les tomates, le cerfeuil, le bouquet garni. Salez et poivrez. Mouillez avec 3 L d'eau. Faites cuire pendant 15 minutes.
  7. Pour finir
    Ajoutez les poissons et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes encore. Servez chaud avec des croûtons.
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