Cotriade bretonne facile et rapide

20 mn
Facile
80 kcal

La cotriade est une spécialité culinaire traditionnelle bretonne à base de poisson. Voici une recette de cotriade bretonne facile et rapide à préparer, à partager en famille ou entre amis.

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Ingrédients

4 personnes
  • Congre
    Congre 500 g
  • Daurade
    Daurade 300 g
  • Merlu
    Merlu 200 g
  • Sardine
    Sardine 6
  • Sole
    Sole 2
  • Maquereau
    Maquereau 2
  • Grondin 1
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 1 kg
  • Oignon
    Oignon 2
  • Tomate
    Tomate 2
  • Beurre demi-sel
    Beurre demi-sel 50 g
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Bouquet garni
    Bouquet garni 1
  • Cerfeuil
    Cerfeuil 1 bouquet
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Écaillez et lavez les poissons (ou demandez à votre poissonnier de le faire).
  2. 2 Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et hachez l’ail. Émincez le cerfeuil.
  3. 3 Lavez, épluchez et coupez en 4 les tomates.
  4. 4 Épluchez et coupez en dés de 4 cm les pommes de terre.
  5. 5 Coupez les poissons en morceaux de 10 cm.
  6. 6 Faites chauffer dans un faitout le beurre. Faites-y revenir les oignons et l’ail. Ajoutez les pommes de terre, les tomates, le cerfeuil, le bouquet garni. Salez et poivrez. Mouillez avec 3 L d'eau. Faites cuire pendant 15 minutes.
  7. Pour finir
    Ajoutez les poissons et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes encore. Servez chaud avec des croûtons.
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