Cotriade bretonne facile et rapide
20 mn
Facile
80 kcal
La cotriade est une spécialité culinaire traditionnelle bretonne à base de poisson. Voici une recette de cotriade bretonne facile et rapide à préparer, à partager en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
personnes
-
Congre 500 g -
Daurade 300 g -
Merlu 200 g -
Sardine 6 -
Sole 2 -
Maquereau 2 -
Grondin 1
-
Pomme de terre 1 kg -
Oignon 2 -
Tomate 2 -
Beurre demi-sel 50 g -
Ail 1 gousse -
Bouquet garni 1 -
Cerfeuil 1 bouquet -
Sel -
Poivre
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Écaillez et lavez les poissons (ou demandez à votre poissonnier de le faire).
- 2 Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et hachez l’ail. Émincez le cerfeuil.
- 3 Lavez, épluchez et coupez en 4 les tomates.
- 4 Épluchez et coupez en dés de 4 cm les pommes de terre.
- 5 Coupez les poissons en morceaux de 10 cm.
- 6 Faites chauffer dans un faitout le beurre. Faites-y revenir les oignons et l’ail. Ajoutez les pommes de terre, les tomates, le cerfeuil, le bouquet garni. Salez et poivrez. Mouillez avec 3 L d'eau. Faites cuire pendant 15 minutes.
-
Pour finirAjoutez les poissons et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes encore. Servez chaud avec des croûtons.
C'est terminé
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