Cotriade bretonne facile et rapide
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La cotriade est une spécialité culinaire traditionnelle bretonne à base de poisson. Voici une recette de cotriade bretonne facile et rapide à préparer, à partager en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
personnes
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Congre 500 g
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Daurade 300 g
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Merlu 200 g
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Sardine 6
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Sole 2
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Maquereau 2
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Grondin 1
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Pomme de terre 1 kg
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Oignon 2
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Tomate 2
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Beurre demi-sel 50 g
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Ail 1 gousse
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Bouquet garni 1
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Cerfeuil 1 bouquet
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Écaillez et lavez les poissons (ou demandez à votre poissonnier de le faire).
- 2 Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et hachez l’ail. Émincez le cerfeuil.
- 3 Lavez, épluchez et coupez en 4 les tomates.
- 4 Épluchez et coupez en dés de 4 cm les pommes de terre.
- 5 Coupez les poissons en morceaux de 10 cm.
- 6 Faites chauffer dans un faitout le beurre. Faites-y revenir les oignons et l’ail. Ajoutez les pommes de terre, les tomates, le cerfeuil, le bouquet garni. Salez et poivrez. Mouillez avec 3 L d'eau. Faites cuire pendant 15 minutes.
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Pour finirAjoutez les poissons et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes encore. Servez chaud avec des croûtons.
C'est terminé
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