Marmite dieppoise

5 / 5  basé sur 11 avis

Une recette concoctée à l'occasion de la saint Valentin, et dont le charme a opéré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 35 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez et lavez les légumes. Hachez les oignons et les échalotes. Emincez le poireau et les carottes.
  2. 2 Dans une casserole, mettez la moitié des échalotes, 1 dl de cidre, les moules et cuisez 8 à 10 minutes sur feu moyen.
  3. 3 Décortiquez les moules et réservez le jus.
  4. Pour finir
    Dans une cocotte, mettez le beurre à chauffer, ajoutez les légumes émincés, l’oignon et le reste des échalotes. Faites revenir et versez le reste de cidre, le jus de cuisson des moules, la crème et laissez cuire 15 minutes sur feu doux. Ajoutez la lotte en morceaux, les filets de sole et cuisez 5 minutes environ. Ajoutez les noix de Saint Jacques, les crevettes, les langoustes et cuisez encore 5 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Caro - 27 octobre 2008
Excellent

Excellent et facile à faire !
Très bon, succès assuré, surtout s'il y a des gens difficiles, il y a toujours un des ingrédients qui plaira !
Ma suggestion : Éplucher les crevettes et les langoustines.

Signaler Christelle -  1 janvier 2008
Excellent

Excellent
J'ai proposé ce plat pour le réveillon de la nouvelle année et tous ont été ravis. Cette recette n'est pas trop difficile à faire, mais qu'est-ce que c'est bon !
Même réchauffée le lendemain c'est aussi bon.

Signaler Ingrid -  9 janvier 2007
Excellent

Excellent
Recette excellente qui a beaucoup plu. Servie pour le réveillon de nouvel an. Seul reproche : les quantités étaient un peu justes pour que nous puissions nous resservir...

Signaler Patricia - 26 octobre 2005
Excellent

Pâte feuilletée
Ma suggestion : Pour une présentation de dîner, je mets la marmitte dans des récipients (type bol soupe à l'oignon) que je recouvre de pâte feuilletée dorée au jaune d'oeuf. Vos invités devront casser la pâte pour sentir toute la saveur de cette recette.

Signaler Giuseppina -  4 mars 2006
Très bien

Variante
Ma suggestion : J'ai ajouté en fin de cuisson un petit jus de citron. Par ailleurs, j'ai préféré flamber les langoustines au Cognac et les ai ensuite disposées en garniture. Effet de surprise assuré.