Buns aux cerises de nos régions, ricotta, thym, mâche & viandes de grison

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total3 h 10 mn

Envie d'un sandwich qui change ? Découvrez cette recette de buns aux cerises de nos régions garnis de ricotta, thym, mâche & viandes de grison. Un délice sucré/salé !

Ingrédients

4 personnes

Pour les pains type buns

  • Farine

    Farine 375 g

  • Sel

    Sel 4 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 20 g

  • Lait tiède

    Lait tiède 22 ml

  • Eau tiède

    Eau tiède 125 ml

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Graine de sésame

    Graine de sésame

Pour la garniture

  • Ricotta

    Ricotta 200 g

  • Viande des Grisons

    Viande des Grisons 8 tranches

  • Cerises de nos régions à volonté

    Cerises de nos régions à volonté

  • Mâche

    Mâche 1 poignée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Thym

    Thym

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer les pains. mélanger l’eau et le lait tiède. y délayer la levure et le sucre, mélanger bien. Laisser reposer 10 min. Battre l’œuf à la fourchette.
  2. 2 Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. ajouter le beurre en morceaux, l'écraser entre vos doigts avec la farine. Ajouter le mélange levure-sucre-eau et la moitié de l’œuf battu.
  3. 3 Former une boule, couvrir et laisser lever environ 2 h. Pétrir à nouveau la pâte, diviser 4 parts égales et façonner des boules.
  4. 4 Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (veillez à les espacer suffisamment). Couvrir d’un torchon et lever encore 30 min.
  5. 5 Mélanger l’œuf restant avec un peu d’eau, badigeonner les boules et parsemer de sésame. Placer au four préchauffé à 200°C et cuire environ 15 min.
  6. 6 Une fois refroidis, découper les buns et tartiner de ricotta, saupoudrer de thym, saler et poivrer. Ajouter les cerises de nos régions dénoyautées.
  7. Pour finir
    Déposer les tranches de viande des Grisons et la mâche. Arroser d'un léger filet d'huile d'olive ou de noix. Refermer les pains buns à l'aide d'une pique et déguster aussitôt !
C'est terminé
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