Focaccia aux saveurs grecques

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Direction la Grèce avec cette recette de focaccia aux saveurs grecques de la marque Lanterna.

Ingrédients

4 personnes
  • Focaccia Lanterna base tomatée 1

  • Jambon

    Chiffonnade de jambon blanc 60 g

  • Courgette

    Courgette 65 g

  • Feta

    Feta 50 g

  • Mozzarella

    Mozzarella râpée 160 g

  • Origan

    Origan 2 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C.
  2. 2 Pendant ce temps, laver les courgettes puis à l’aide d’une mandoline, tailler dans la longueur des bandes d’environ 3 mm d’épaisseur jusqu’à arriver aux graines. Puis à l’aide d’un couteau, couper les bandes de courgette en tagliatelles.
  3. 3 Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir sur le feu vif, les tagliatelles de courgette pendant 3 – 4 minutes. Ajouter du sel, du poivre et une gousse d’ail hachée.
  4. 4 Tailler la feta en dés de 1 cm de côté.
  5. 5 Répartir la mozzarella râpée, le jambon blanc, les tagliatelles de courgettes et les dés de feta sur l’ensemble de la focaccia. Puis parsemer d’origan.
  6. Pour finir
    Enfin, enfourner pendant 7 – 8 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette