Tapenade de cœurs d'artichauts

20 mn
Facile
300 kcal

On adore cette recette de tapenade de cœurs d'artichauts de la marque Prince de Bretagne

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Ingrédients

4 personnes
  • Artichauts Camus Prince de Bretagne
    Artichauts Camus Prince de Bretagne 4
  • Pignon de pin
    Pignon de pin 50 g
  • Abricot moelleux
    Abricot moelleux 40 g
  • Huile de pépin de raisin
    Huile de pépin de raisin 2 cl
  • Crème liquide
    Crème liquide 5 cl
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 cl
  • Citron
    Citron 1
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Cuire les artichauts Camus Prince de Bretagne dans une cocotte-minute avec un fond d’eau et un demi-citron pendant 35 minutes.
  2. 2 Prépare les ingrédients pour la tapenade : découper les abricots en dés et torréfier les pignons de pin au four à 180°C pendant 20 minutes.
  3. 3 Lorsque les artichauts sont cuits, les effeuiller et réserver.
  4. 4 Une fois les cœurs d’artichaut mis-à-nu, les placer dans un mixeur avec l’huile de pépin de raisin ainsi que la crème, assaisonner (sel, poivre).
  5. 5 Mixer l’ensemble jusqu’à obtention d’un mélange homogène puis, ajouter les pignons de pin et les dés d’abricots secs.
  6. Pour finir
    Remuer, dresser la tapenade dans un bol ou dans une assiette pour servir avec un filet d’huile d’olive sur le dessus et quelques pignons de pins et dés d’abricots secs pour la décoration. Utiliser les feuilles d’artichaut comme cuillère comestible pour déguster.
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