Tapenade de cœurs d’artichauts

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

On adore cette recette de tapenade de cœurs d’artichauts de la marque Prince de Bretagne

Ingrédients

4 personnes
  • Artichaut

    Artichauts Camus Prince de Bretagne 4

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 50 g

  • Abricot sec

    Abricot moelleux 40 g

  • Huile

    Huile de pépin de raisin 2 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 5 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Citron

    Citron 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Cuire les artichauts Camus Prince de Bretagne dans une cocotte-minute avec un fond d’eau et un demi-citron pendant 35 minutes.
  2. 2 Prépare les ingrédients pour la tapenade : découper les abricots en dés et torréfier les pignons de pin au four à 180°C pendant 20 minutes.
  3. 3 Lorsque les artichauts sont cuits, les effeuiller et réserver.
  4. 4 Une fois les cœurs d’artichaut mis-à-nu, les placer dans un mixeur avec l’huile de pépin de raisin ainsi que la crème, assaisonner (sel, poivre).
  5. 5 Mixer l’ensemble jusqu’à obtention d’un mélange homogène puis, ajouter les pignons de pin et les dés d’abricots secs.
  6. Pour finir
    Remuer, dresser la tapenade dans un bol ou dans une assiette pour servir avec un filet d’huile d’olive sur le dessus et quelques pignons de pins et dés d’abricots secs pour la décoration. Utiliser les feuilles d’artichaut comme cuillère comestible pour déguster.
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