Tapenade de cœurs d'artichaut
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Redécouvrez l'artichaut à l'apéritif grâce à cette savoureuse recette de tapenade de coeurs d'artichaut proposée par Prince de Bretagne.
Ingrédients
4
personnes
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Artichauts Camus Prince de Bretagne 4
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Pignon de pin 50 g
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Abricot moelleux 40 g
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Huile de pépin de raisin 2 cl
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Crème liquide 5 cl
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Huile d'olive 10 cl
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Citron 1
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire les artichauts Camus Prince de Bretagne dans une cocotte-minute avec un fond d’eau et un demi-citron pendant 35 minutes.
- 2 Préparez les ingrédients pour la tapenade : découpez les abricots en dés Torréfiez les pignons de pin au four à 180°C pendant 20 minutes.
- 3 Lorsque les artichauts sont cuits, effeuillez-les et réservez.
- 4 Une fois les cœurs d’artichaut mis-à-nu, placez-les dans un mixeur avec l’huile de pépin de raisin ainsi que la crème, assaisonnez (sel, poivre).
- 5 Mixez l’ensemble jusqu’à obtention d’un mélange homogène puis, ajoutez les pignons de pin et les dés d’abricots secs.
- 6 Remuez, dressez la tapenade dans un bol ou dans une assiette pour servir avec un filet d’huile d’olive sur le dessus et quelques pignons de pins et dés d’abricots secs pour la décoration.
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Pour finirUtilisez les feuilles d’artichaut comme cuillère comestible pour déguster.
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