Tartiflette authentique : la recette facile

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Voici la fameuse tartiflette traditionnelle de grand-mère, star des repas d'hiver ! Ici, Reblochon, lardons, crème fraîche liquide se marient à merveille pour créer cette tartiflette savoyarde. Une recette facile à faire et tellement savoureuse !

Ingrédients

6 personnes
  • Reblochon

    Reblochon 1 et demi unité

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 250 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Crème fraiche liquide

    Crème fraiche liquide 15 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des pommes de terre
    Préchauffer le four à 210°C thermostat 7. Peler et laver les pommes de terre. Les faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. 2
    Préparation des oignons et lardons
    Peler et émincer les oignons. Faire chauffer 25 g de beurre dans une sauteuse. Faire dorer les lardons. Les retirer de la sauteuse, et mettre à la place les oignons émincés. Les faire légèrement dorer, et laisser étuver (sauteuse couverte à feu doux) pendant 10 minutes.
  3. 3
    Préparation du reblochon
    Pendant ce temps, racler la pellicule du (des) reblochon(s)et les couper dans le sens de l'épaisseur.
  4. 4
    Mélange des ingrédients de la tartiflette savoyarde
    Égoutter les pommes de terre et les couper en rondelles ou en gros dés. Une fois les oignons pratiquement cuits, ajouter les lardons. Ajouter 25 g de beurre ainsi que les pommes de terre. Les faire rissoler quelques minutes. poivrer généreusement. Ajouter la crème liquide, et mélanger le tout.
  5. 5
    Cuisson au four
    Dans un plat à gratin, verser le mélange pommes de terre oignons lardons, et disposer dessus les tranches de reblochon, croûte sur le dessus. Mettre au four pendant 20 minutes. Avant de servir, retirer les croûtes du fromage.
  6. Service
    Servir avec une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler ROSSI457 - 28 décembre 2023
Excellent

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