Tartiflette authentique : la recette facile
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Voici la fameuse tartiflette traditionnelle de grand-mère, star des repas d'hiver ! Ici, Reblochon, lardons, crème fraîche liquide se marient à merveille pour créer cette tartiflette savoyarde. Une recette facile à faire et tellement savoureuse !
Ingrédients
6
personnes
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Reblochon 1 et demi unité
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Oignon 2 unités
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Pomme de terre 1 kg
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Lardon fumé 250 g
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Beurre 40 g
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Crème fraiche liquide 15 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Cuisson des pommes de terrePréchauffer le four à 210°C thermostat 7. Peler et laver les pommes de terre. Les faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
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2
Préparation des oignons et lardonsPeler et émincer les oignons. Faire chauffer 25 g de beurre dans une sauteuse. Faire dorer les lardons. Les retirer de la sauteuse, et mettre à la place les oignons émincés. Les faire légèrement dorer, et laisser étuver (sauteuse couverte à feu doux) pendant 10 minutes.
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3
Préparation du reblochonPendant ce temps, racler la pellicule du (des) reblochon(s)et les couper dans le sens de l'épaisseur.
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4
Mélange des ingrédients de la tartiflette savoyardeÉgoutter les pommes de terre et les couper en rondelles ou en gros dés. Une fois les oignons pratiquement cuits, ajouter les lardons. Ajouter 25 g de beurre ainsi que les pommes de terre. Les faire rissoler quelques minutes. poivrer généreusement. Ajouter la crème liquide, et mélanger le tout.
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5
Cuisson au fourDans un plat à gratin, verser le mélange pommes de terre oignons lardons, et disposer dessus les tranches de reblochon, croûte sur le dessus. Mettre au four pendant 20 minutes. Avant de servir, retirer les croûtes du fromage.
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ServiceServir avec une salade verte.
C'est terminé
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