Tartiflette basique : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Les bases pour une authentique tartiflette

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 45 mn
  • 2 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher pommes de terre et oignons.
  2. 2 Mettre les pommes de terre à cuire à l'eau pendant ce temps.
  3. 3 Faire revenir les oignons et les lardons, ajouter 2 verres de vin blanc, du persil et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  4. 4 Couper les pommes de terre en rondelles.
  5. 5 Faire une couche de pommes de terre puis oignons lardons et des carrés de reblochon, cela jusqu'en haut du plat remettre un verre de vin blanc et couper un reblochon en 4 et le poser au-dessus.
  6. Pour finir
    Mettre au four pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Michele - 3 février 2009
Très bien

Température du four ?
Excusez-moi, j'ai fait une erreur. Le temps de cuisson y est mais pas la température du four. 45 minutes à combien ? Merci.

Signaler Nounours91210 - 12 novembre 2020
Excellent

Excellent ! Vraiment ! Merci pour votre recette !

Signaler valerie_j30 - 4 décembre 2011
Excellent

tres bonne recette
a ete fort apprecier a refaire sans hesiter

Signaler Andréa - 2 février 2009
Très bien

Très bon
Je fais la même recette mais sans le persil.

Signaler Nicole - 1 décembre 2008
Excellent

La tartiff 'est chouette
Super bon, ma famille s'est régalée !
Ma suggestion : Pas trop de vin blanc car attention au ventre...

Notez cette recette