Tartiflette basique

5 / 5  basé sur 4 avis

Les bases pour une authentique tartiflette

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 45 mn
  • 2 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher pommes de terre et oignons.
  2. 2 Mettre les pommes de terre à cuire à l'eau pendant ce temps.
  3. 3 Faire revenir les oignons et les lardons, ajouter 2 verres de vin blanc, du persil et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  4. 4 Couper les pommes de terre en rondelles.
  5. 5 Faire une couche de pommes de terre puis oignons lardons et des carrés de reblochon, cela jusqu'en haut du plat remettre un verre de vin blanc et couper un reblochon en 4 et le poser au-dessus.
  6. Pour finir
    Mettre au four pendant 45 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Michele -  3 février 2009
Très bien

Température du four ?
Excusez-moi, j'ai fait une erreur. Le temps de cuisson y est mais pas la température du four. 45 minutes à combien ? Merci.

Signaler Cécile - 24 janvier 2009

Quantité ?
Je ne l'ai pas encore testée mais pour les débutantes ou personnes aimant les détails, pourriez-vous donner les quantités ? Merci.

Signaler valerie_j30 -  4 décembre 2011
Excellent

tres bonne recette
a ete fort apprecier a refaire sans hesiter

Signaler Nicole -  1 décembre 2008
Excellent

La tartiff 'est chouette
Super bon, ma famille s'est régalée !
Ma suggestion : Pas trop de vin blanc car attention au ventre...

Signaler Andréa -  2 février 2009
Très bien

Très bon
Je fais la même recette mais sans le persil.