Tartiflette rapide : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 15 avis
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La tartiflette est une spécialité savoyarde réconfortante, parfaite pour les soirées hivernales. Cette version rapide et simple vous permettra de faire plaisir à famille et amis en un rien de temps. Avec ses pommes de terre moelleuses, ses lardons croustillants et son reblochon fondant, c'est un vrai concentré de gourmandise. La préparation est facile et demande juste quelques ingrédients basiques. En moins d'une heure, vous obtiendrez un gratin crémeux aux saveurs authentiques qui ravira vos convives avec délice.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre moyen

    Pomme de terre moyen 10 unités

  • Oignon moyen

    Oignon moyen 4 unités

  • Lardon

    Lardon 300 g

  • Crème fraiche

    Crème fraiche 50 cl

  • Reblochon

    Reblochon 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terre et les mettre à bouillir.
  2. 2 Peler les oignons, les découper en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
  3. 3 Dès que les oignons blondissent ajouter les lardons, dès qu'ils commencent à cuire, ajouter la crème fraîche.
  4. 4 Égoutter les pommes de terre, les couper en deux et disposer dans un plat à gratin.
  5. 5 Déposer la préparation de façon à couvrir la surface du plat.
  6. Pour finir
    Découper 2 demi reblochons en deux et diposer, pointe en bas dans le plat. Mettre au four 20 à 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Noémie - 29 décembre 2011
Très bien

La suggestion
Vous faites comme vous voulez, la il vous donne une suggestion !! C'est comme ça qu'il fait lui mais ce n'est qu'une suggestion après tout!

Signaler CorbeauRieur39 - 6 novembre 2024
Excellent

Signaler Mémé Antillais - 15 mai 2024
Excellent

Délicieux ????

Signaler jigi59 - 1 avril 2024
Excellent

Signaler Evelyne Vuillemot - 3 février 2024
Excellent

Très bon

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