Tartiflette rapide : la recette facile
La tartiflette est une spécialité savoyarde réconfortante, parfaite pour les soirées hivernales. Cette version rapide et simple vous permettra de faire plaisir à famille et amis en un rien de temps. Avec ses pommes de terre moelleuses, ses lardons croustillants et son reblochon fondant, c'est un vrai concentré de gourmandise. La préparation est facile et demande juste quelques ingrédients basiques. En moins d'une heure, vous obtiendrez un gratin crémeux aux saveurs authentiques qui ravira vos convives avec délice.
Ingrédients
-
Pomme de terre moyen 10 unités
-
Oignon moyen 4 unités
-
Lardon 300 g
-
Crème fraiche 50 cl
-
Reblochon 1 unité
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Peler les pommes de terre et les mettre à bouillir.
- 2 Peler les oignons, les découper en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
- 3 Dès que les oignons blondissent ajouter les lardons, dès qu'ils commencent à cuire, ajouter la crème fraîche.
- 4 Égoutter les pommes de terre, les couper en deux et disposer dans un plat à gratin.
- 5 Déposer la préparation de façon à couvrir la surface du plat.
-
Pour finirDécouper 2 demi reblochons en deux et diposer, pointe en bas dans le plat. Mettre au four 20 à 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?