Tartiflette réconfortante : la recette facile
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Ingrédients
- pommes de terre (3 ou 4 moyennes par personne)
- oignons (1 moyen pour 2 personnes)
- lardons (1 barquette de 250 g pour un plat d’environ 6 à 8 personnes)
- crème fraîche (1 à 2 briques de 25 cl liquide)
- reblochon (1 gros pour un plat d’environ 6 à 8 personnes)
- En fonction des goûts, les quantités peuvent varier.
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- Couper les pommes de terre en rondelles pas trop fines ainsi que les oignons. Faire revenir les oignons dans une cocotte minute. Une fois les oignons un peu jaunis, y ajouter les lardons. Lorsque les lardons sont prêts, mettre les pommes de terre, un petit verre d’eau, du sel et du poivre, fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux. A partir du moment où ça commence à siffler, laisser cuire encore à feux doux pendant 10 minutes. Attention, ouvrir la cocotte uniquement lorsque l’air s’est totalement échappé. Et une fois la cocotte ouverte, ne pas mélanger, verser la crème fraîche, puis renverser le tout dans un plat à gratin (ne pas gratter le fond). Couper le reblochon en deux dans son épaisseur et disposer le tout sur l’ensemble. Une fois le four chaud, y mettre le plat environ 10 minutes sur thermostat 6 (180°C) pour réchauffer. Le four ne sert pas à cuire mais juste à réchauffer. Quelques minutes à gratiner et à table...
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