Cabri massalé

4.1 / 5  basé sur 21 avis
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Plat d'origine mauricienne, le cabri (viande de chèvre tendre et fondante) se consomme le plus traditionnellement lors de cérémonies tamoules. Il s'accompagne de riz et pour les plus puristes se mangent avec les doigts sur une feuille de banane...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Couper la viande de cabri en petits morceaux. Eplucher l'oignon et l'ail et couper les tomates en dés .
  2. 2 Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans l'huile jusqu'à coloration.
  3. 3 Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le thym. Laisser cuire pendant 5 minutes.
  4. 4 Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes à feu doux.
  5. 5 Assaisonner de curcuma, de poudre de massalé et de tamarin. Mélanger, saler, poivrer et laisser cuire à nouveau quelques minutes.
  6. Pour finir
    Rajouter de l'eau afin de laisser mijoter à feu doux.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Flo - 18 novembre 2010
Excellent

Maurice /réunion
Je suis réunionnaise mais j'ai des origines mauricienne. Le cabri massalé est un plat typiquement réunionnais, à l'ile maurice ils font avec du massala et c'est pas du tout la même chose, c'est différent.
Ma suggestion : Je vous suggère de manger avec les doigts, accompagné d'un pois citrouille et d'un rougail mangue et du riz.

Signaler Olivier - 19 mars 2009
Excellent

Trop bon
Je suggère de mettre aussi une pincée de feuilles de mangues broyées ! N'oubliez pas le traditionnel repas dans une feuille de bananier.

Signaler Edouard - 11 août 2007
Très bien

Masalé
C'est une bonne recette. Toutefois, le nom qui lui est donné ne me semble pas être le bon. A Maurice, on ne dit pas massalé mais bien massala. Masalé est le terme réunionnais. A mon avis, le nom masala de cabri est plus mauricien.

Signaler Cathia - 6 avril 2007
Excellent

Attention au choix du cabri
On trouve le cabri à la période de Pâques au marché. Toutefois, il faut bien vérifier qu'il n'a pas été congelé.

Signaler Sofia - 29 avril 2004
Très bien

Cabri massalé
Très bonne recette de l'Océan Indien. Très typique à la Réunion.
Ma suggestion : Notre chef a oublié de faire bouillir préalablement la viande de cabri avant de la faire revenir dans l'huile.

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