Cabri massalé
Plat d'origine mauricienne, le cabri (viande de chèvre tendre et fondante) se consomme le plus traditionnellement lors de cérémonies tamoules. Il s'accompagne de riz et pour les plus puristes se mangent avec les doigts sur une feuille de banane...
Ingrédients
- 1,2 kg de viande de cabri
- 100 g de tomate
- 100 g d'oignon
- 3 gousses d'ail
- 50 g de pâte de tamarin (à diluer avec un peu d'eau)
- 1 cuillère à café de gingembre pilé
- 1 branche de thym
- 2 cuillères à soupe de massalé (épice mauricienne très répandue dans l'océan indien)
- 1 cuillère à soupe de curcuma (safran)
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Couper la viande de cabri en petits morceaux. Eplucher l'oignon et l'ail et couper les tomates en dés .
- 2 Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans l'huile jusqu'à coloration.
- 3 Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le thym. Laisser cuire pendant 5 minutes.
- 4 Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes à feu doux.
- 5 Assaisonner de curcuma, de poudre de massalé et de tamarin. Mélanger, saler, poivrer et laisser cuire à nouveau quelques minutes.
-
Pour finirRajouter de l'eau afin de laisser mijoter à feu doux.
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