Poulet fumé massalé
4
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 poulet fumé
- 4 cuillères à soupe de massalé (bien bombées)
- 1 cuillère à café de safran
- 2 gros oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 boîte de tomates en dés
- Thym, laurier
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 4 h
- 4 h 35 mn
Préparation
- 1 Découper le poulet fumé afin de lever les blancs, les cuisses et dessous de cuisses et les ailes en veillant à bien récupérer les petits morceaux sur la carcasse. Peler l'ail et les oignons, puis les émincer.
- 2 Dans un wok, faire fondre l'ail et les oignons préalablement émincés, puis y ajouter les morceaux et miettes de poulet fumé. Saupoudrer la viande avec le massalé, le safran, un peu de sel et du poivre, puis remuer.
- 3 Ajouter à la préparation la boîte de tomates en dés ainsi que la branche de thym et le laurier. Rajouter un peu d'eau (1/2 boîte). Bien remuer afin que tout les aromates et épices se mélangent.
-
Pour finirLaisser mijoter à feu doux et à couvert minimum 2h si vous le préparez le jour-même. N'hésitez pas à rectifier le sel si besoin est.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?