Romazava

4.5 / 5  basé sur 52 avis
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Le Romazava est un plat traditionel malgache qui consiste en une sorte de pot au feu dont les légumes sont uniquement des brèdes. La recette que je vous propose est celle que cuisinait mon père... Néanmoins, il existe différentes manières de préparer ce plat, qui varie du nord au sud de Madagascar.

Ingrédients

  • 15 ml d'huile végétale
  • 1 kg de cubes de bœuf à ragoût (préférablement dans le jarret)
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 petit oignon émincé
  • 3 à 4 lamelles fines de gingembre frais
  • 1 tomate fraîche concassée
  • sel et poivre
  • 500 g de brèdes mafana (feuilles de plantes vertes que l'on trouve dans les boutiques chinoises)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans un fait-tout, chauffer l’huile à feu relativement fort, et y faire revenir les cubes de viandes.
  2. 2 Ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre, puis la tomate concassée.
  3. 3 Saler et poivrer selon votre goût et immerger complètement les cubes de viandes dans l'eau.
  4. 4 Faire bouillir 7 à 10 minutes en écumant souvent, puis baisser le feu. Placer un couvercle et laisser mijoter de 45 minutes à une heure.
  5. Pour finir
    Ajouter les brèdes mafana que vous avez préalablement rincés et cuire encore 20 à 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 52 avis )
Signaler Birdy - 18 novembre 2020
Bien

recette intéressante, juste une remarque, la durée de cuisson évoquée est trop courte pour que la viande soit bien tendre. Avec du jarret, moi je compte 2h30 en cuisson la veille, puis repos une nuit, et je réchauffe en ajoutant les brèdes. Une variante délicieuse, c'est de remplacer les brèdes par des blettes.

Signaler pascale - 27 mai 2019
Excellent

moi j ai pris du paleron excellent

Signaler rfgrvt - 11 décembre 2016

cela ne vaut pas un bon pot au feu

Signaler mazava loha -  7 décembre 2016

Il s'agit d'un plat traditionnelle Malagasy,mais je me demande pourquoi vous exprimez en langue française?Tsy mety loatra ny milaza avy hantrany hoe diso na marina ny fangaro ny ny fomba nandrahoana ity ro mazava ity ,satry ara tantara dia ny hena avy amin'ny omby mazava loha no niatombohany io fangaro io,ary hena nalaina rony ,no tena nampantsiro azy,avy eo samy nanao izay mampetipety azy ny ts11

Signaler Nola - 28 octobre 2016
Très bien

Jean Lebon, diminues la quantité de fleurs jaunes, gardes en 6 environs si tu veux sentir le piquant de ton piment.

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