Cari poulet : la recette facile
Plat d'origine réunionnaise, les meilleurs caris poulet se dégustent dans les anciennes familles créoles, au bord de la mer ou près d'une végétation luxuriante...
Ingrédients
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Poulet 1,5 kg
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Huile 10 cl
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Oignon 2
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Ail 2 gousses
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Gingembre
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Thym 1 branche
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Curcuma (ou safran en poudre) 2 pincées
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Tomate hachée 3
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Sel 3 pincées
Préparation
- 1 Coupez le poulet en morceaux et faites le dorer dans une cocotte avec l'huile.
- 2 Ajoutez les oignons et faites-les roussir, mettez ensuite l'ail et le gingembre écrasé.
- 3 Ajoutez les tomates et le thym, colorez avec le curcuma. Salez.
- 4 Mettez en peu d'eau et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
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Pour finirAccompagnez avec du riz
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