Cari poulet

4.5 / 5  basé sur 28 avis
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Plat d'origine réunionnaise, les meilleurs caris poulet se dégustent dans les anciennes familles créoles, au bord de la mer ou près d'une végétation luxuriante...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le poulet en morceaux et faites le dorer dans une cocotte avec l'huile.
  2. 2 Ajoutez les oignons et faites-les roussir, mettez ensuite l'ail et le gingembre écrasé.
  3. 3 Ajoutez les tomates et le thym, colorez avec le curcuma. Salez.
  4. 4 Mettez en peu d'eau et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
  5. Pour finir
    Accompagnez avec du riz
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Daily - 12 décembre 2021
Excellent

Super bon !

Signaler patou -  5 juillet 2020
Excellent

surprenant,, curieux aussi,. parfumer à souhait à la cuisson et très très bon..

Signaler Papoune - 18 octobre 2017
Bien

Bonjour, je suis de la Réunion. 2 tomates suffisent. Par contre pas assez d'ail. Il faut au moins une tête, qui devra être pilée avec 1 tout petit peu de gingembre, sel et poivre.. Il faut enlever la peau du poulet pour éviter que le gras se mélange à l'huile. Et faire tremper quelques minutes le poulet dans de la sauce soja avant de le faire revenir avec 3 branches de thym.

Signaler Patricia -  7 décembre 2016
Très bien

Le poulet
cuit sans huile est tout aussi bon.

Signaler cupcakes - 24 novembre 2014
Très bien

Bon et facile à cuisiner. Par contre effectivement il y a trop d'huile. J'en mettrais moins la prochaine fois et je pense rajouter une tomate et un oignon.

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