Cari poulet : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 31 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 5 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez la recette du cari poulet. Plat d'origine réunionnaise, le cari dégustent dans les anciennes familles créoles, au bord de la mer ou près d'une végétation luxuriante... C'est un délice !

Ingrédients

5 Personne
  • Poulet

    Poulet 1,5 kg

  • Huile

    Huile 10 cl

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre

    Gingembre un peus

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Curcuma (ou safran en poudre)

    Curcuma (ou safran en poudre) 2 pincées

  • Tomate hachée

    Tomate hachée 3

  • Sel

    Sel 3 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation du poulet
    Couper le poulet en morceaux et le dorer dans une cocotte avec l'huile.
  2. 2 Ajouter les oignons et fairr roussir, mettre ensuite l'ail et le gingembre écrasé.
  3. Cuisson
    Ajouter les tomates et le thym, colorer avec le curcuma. Saler. Mettre en peu d'eau et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 minutes. Accompagner avec du riz
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler cupcakes - 24 novembre 2014
Très bien

Bon et facile à cuisiner. Par contre effectivement il y a trop d'huile. J'en mettrais moins la prochaine fois et je pense rajouter une tomate et un oignon.

Signaler alicia-b8 - 24 octobre 2011
Très bien

Pas mal.
Pas mal mais pas assez epicé à mon goût, j'ai rajouté du piment même s'il n'en faut pas apparemment. J'ai mis plus d'ail et j'ai aussi ajouté une pincée de quatre epices.

Signaler Olivier - 18 juin 2008
Très bien

Gingembre
Ma suggestion : Le gingembre apparaît de plus en plus souvent dans les carrys à la Réunion. De manière discrète et finement haché, il se marie parfaitement avec ce plat. Je conseille de mettre le curcuma (et surtout pas du safran qui n'a rien à voir) avec l'ail (oui, 4 gousses aussi) et l'oignon pendant qu'ils suent. Et pas de concentré de tomate ou de gingembre en poudre...

Signaler Aurélie - 17 mars 2008
Excellent

Trop bon
J'ai adoré et toute ma petite famille aussi.
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 cuillère à soupe de crème liquide car j'ai 2 filles de 3 ans, et elles trouvaient que ça piquait un peu : avec la crème, plus de souci.

Signaler Laurent - 27 avril 2007
Excellent

Gingembre mariné
Avez-vous déjà essayé d'incorporer du gingembre mariné au lieu du gingembre frais ? Le produit, qui sert principalement pour les plats asiatiques, se conserve beaucoup plus longtemps au réfrigérateur. J'en mets toujours un peu dans cette recette mais aussi dans mon tagine au poulet.

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