Cari poulet : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 28 avis
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Plat d'origine réunionnaise, les meilleurs caris poulet se dégustent dans les anciennes familles créoles, au bord de la mer ou près d'une végétation luxuriante...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le poulet en morceaux et faites le dorer dans une cocotte avec l'huile.
  2. 2 Ajoutez les oignons et faites-les roussir, mettez ensuite l'ail et le gingembre écrasé.
  3. 3 Ajoutez les tomates et le thym, colorez avec le curcuma. Salez.
  4. 4 Mettez en peu d'eau et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
  5. Pour finir
    Accompagnez avec du riz
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler cupcakes - 24 novembre 2014
Très bien

Bon et facile à cuisiner. Par contre effectivement il y a trop d'huile. J'en mettrais moins la prochaine fois et je pense rajouter une tomate et un oignon.

Signaler alicia-b8 - 24 octobre 2011
Très bien

Pas mal.
Pas mal mais pas assez epicé à mon goût, j'ai rajouté du piment même s'il n'en faut pas apparemment. J'ai mis plus d'ail et j'ai aussi ajouté une pincée de quatre epices.

Signaler Olivier - 18 juin 2008
Très bien

Gingembre
Ma suggestion : Le gingembre apparaît de plus en plus souvent dans les carrys à la Réunion. De manière discrète et finement haché, il se marie parfaitement avec ce plat. Je conseille de mettre le curcuma (et surtout pas du safran qui n'a rien à voir) avec l'ail (oui, 4 gousses aussi) et l'oignon pendant qu'ils suent. Et pas de concentré de tomate ou de gingembre en poudre...

Signaler Aurélie - 17 mars 2008
Excellent

Trop bon
J'ai adoré et toute ma petite famille aussi.
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 cuillère à soupe de crème liquide car j'ai 2 filles de 3 ans, et elles trouvaient que ça piquait un peu : avec la crème, plus de souci.

Signaler Laurent - 27 avril 2007
Excellent

Gingembre mariné
Avez-vous déjà essayé d'incorporer du gingembre mariné au lieu du gingembre frais ? Le produit, qui sert principalement pour les plats asiatiques, se conserve beaucoup plus longtemps au réfrigérateur. J'en mets toujours un peu dans cette recette mais aussi dans mon tagine au poulet.

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