Junglee maas
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Une recette de junglee maas proposée par Subodh Gupta. Découvrez cette recette indienne faite à base de viande de mouton, de pommes de terre et d'une sauce dont vous vous souviendrez.
Ingrédients
6
personnes
Curry
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Ghee 6 c à s
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Oignon 1
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Graine de coriandre 2 c à c
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Ail 10 gousses
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Mouton 1 kg
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Pomme de terre 4
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Eau 375 ml
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Garam masala 2 c à c
-
Sel
Poudre de garam masala
-
Badiane chinoise 1
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Macis 1 brin
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Clou de girofle 10
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Poivre noir 1 c à s
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Graine de cumin 1 c à c
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Piment rouge seché 7
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Cannelle 1 bâton
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Cardamome noire 4 gousses
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Curcuma 1 c à c
-
Laurier 4 feuilles
Préparation
- 1 Préparez d'abord la poudre de garam masala : mettez tous les ingrédients du garam masala dans un moulin à épices et réduisez-les en poudre. Conservez dans un bocal jusqu'à utilisation.
- 2 Pour le curry, faites fondre le ghee dans une casserole à fond épais (utilisez-en une avec un couvercle) à feu moyen.
- 3 Ajoutez les oignons et les faites-les revenir en remuant, sans les brûler, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez l’ail et les graines de coriandre et faire revenir 1 minute de plus.
- 4 Ajoutez le mouton et 2 cuillères à café de garam masala, salez et faites cuire à feu vif pendant 5 minutes, tout en remuant. Ajoutez 125 ml d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Remuez toutes les 4 minutes.
-
Pour finirAjoutez les pommes de terre et 250 ml d’eau et faites cuire à feu très doux pendant encore une heure. Toutes les 10 minutes, découvrez et remuez. Servez chaud accompagné de tout type de pain ou riz indien.
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