Tarte fine aux pommes caramélisées : la recette facile
Ça croque, ça fond, c'est caramélisé... C'est bon ! Très facile à faire, très légère et beaucoup plus subtile qu'une tarte aux pommes classique... Cette tarte va vous laisser pomme... ou l'inverse !
Ingrédients
/ pour 6 s
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Pour 6 à 8 personnes
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1 pâte feuilletée
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6 à 8 belles pommes acidulées (selon la taille)
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30 g de beurre
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60 g de sucre
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
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Préchauffez votre four à 180°.
On transforme la pâte... Et oui ! Marie pop elle est comme ça !
Déroulez votre pâte délicatement !
Saupoudrez la pâte de sucre. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, faites pénétrer le sucre.
Retournez la pâte et répétez l’opération sur l’autre face.
Cette opération sucre aura également permis de rendre la pâte un peu plus fine.
Posez votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Remettez une épaisseur de papier sulfurisé sur la pâte et posez une autre plaque de cuisson par dessus... En fait votre pâte est coincée en sandwich entre papier sulfurisé et plaque de cuisson.
Au four pour 10 minutes !
Des pommes, des pommes et des choubidoubidou houah !
Épluchez vos pommes et coupez les en quartier, en coupant votre pomme du bas vers le haut ( non pas dans la tranche)...
Quand votre pâte a passé ses 10 min au four, sortez-la.
Saupoudrez d’une petite poignée de semoule fine (pour absorber le jus des pommes).
Disposez vos quartiers de pomme en rosace.
Faîtes fondre votre beurre et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez très légèrement de beurre vos pommes. Saupoudrez généreusement de sucre.
Au four pour 30 minutes.