Tarte fine aux pommes caramélisées : la recette facile

3 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Ça croque, ça fond, c'est caramélisé... C'est bon ! Très facile à faire et beaucoup plus subtil qu'une tarte aux pommes classique, cette tarte fine aux pommes caramélisées ravira les papilles des petits et grands gourmands. Alliant la délicatesse d'une pâte feuilletée croustillante à la douceur des pommes fondantes, ce dessert simple promet un résultat élégant et savoureux.

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

6 personnes

Pour 6 à 8 personnes

  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Pomme acidulée (selon la taille)

    Pomme acidulée (selon la taille) 6 à 8 unités

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

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Préparation

  1.  
    Préchauffez votre four à 180°. On transforme la pâte... Et oui ! Marie pop elle est comme ça ! Déroulez votre pâte délicatement ! Saupoudrez la pâte de sucre. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, faites pénétrer le sucre. Retournez la pâte et répétez l’opération sur l’autre face. Cette opération sucre aura également permis de rendre la pâte un peu plus fine. Posez votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Remettez une épaisseur de papier sulfurisé sur la pâte et posez une autre plaque de cuisson par dessus... En fait votre pâte est coincée en sandwich entre papier sulfurisé et plaque de cuisson. Au four pour 10 minutes ! Des pommes, des pommes et des choubidoubidou houah ! Épluchez vos pommes et coupez les en quartier, en coupant votre pomme du bas vers le haut ( non pas dans la tranche)... Quand votre pâte a passé ses 10 min au four, sortez-la. Saupoudrez d’une petite poignée de semoule fine (pour absorber le jus des pommes). Disposez vos quartiers de pomme en rosace. Faîtes fondre votre beurre et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez très légèrement de beurre vos pommes. Saupoudrez généreusement de sucre. Au four pour 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Lorca - 7 avril 2025
Excellent

Signaler Olive - 11 février 2024
Médiocre

Excellente tarte fine un bémol cependant la pâte colle au papier sulfurisé après les 10’ de cuisson

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