Fleurs de courgettes farcies

4 / 5  basé sur 5 avis
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Découvrez la recette de Fleurs de courgettes farcies, des saveurs du Sud délicieuse qui raviront les papilles et les yeux de vos convives.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer la farce : Dans une petite casserole, mettre à rissoler à feu moyen l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Pendant qu'il dore, rincer et détailler la courgette et les tomates pour avoir de petits dés et les ajouter à l'oignon. Baisser le feu, ajouter un peu d'eau si les tomates ne sont pas juteuses et laisser mijoter à couvert au moins 20 minutes. Pendant que ces légumes cuisent, dans une autre casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz.
  2. 2 Rincer avec précaution les fleurs de courgettes (elles sont très fragiles) puis ôter leur pistil.
  3. 3
    Lorsque le riz et les légumes sont cuits, mélanger la moitié des légumes avec le riz et ajouter le parmesan et un peu de thym. Rectifier l'assaisonnement de sel et de poivre.
  4. 4
    Ouvrir délicatement une fleur de courgette et la farcir avec environ 2 cuillères à café de préparation puis la sceller en tournant le bout. Répéter l'opération avec chaque fleur.
  5. Pour finir
    Mélanger l'autre moitié de la fondue de légumes avec les tomates au jus et verser cette sauce dans un plat allant au four. Disposer les fleurs sur la sauce et les badigeonner avec. Enfourner 20 minutes à thermostat 6 (180°C). Servir chaud ou tiède.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Marie - 18 septembre 2012
Excellent

Cette recette m'inspire ;-)
mmmmmhhh ça a l'air très bon, j'ai des fleurs de courgettes dans mon jardin, je vais réaliser la recette, je reviendrai ici pour donner mon appréciation

Signaler Jocelyne - 13 décembre 2015
Très bien

Sa ma l'air délicieux Bravo


Signaler sandrine.s51 - 22 août 2011
Très bien

8/10

Signaler Jalil - 11 novembre 2006
Excellent

Très bon
C'est une bonne recette, moi elle m'a épaté.

Signaler Gwendoline - 19 juillet 2009
Pas mal

Sans saveur
J'ai l'impression désagréable d'avoir gâché mes belles fleurs de courgettes. Cette recette ne met pas en valeur leur goût.

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