Tomates farcies au quinoa et tofu
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Faire tremper la biscotte dans le lait. Rincer les tomates, découper un « chapeau » aux 2/3. Évider les tomates et couper la chair en dés. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
- 2 Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle et y faire suer les oignons. Ajouter l’ail, le thym émietté puis les dés de tomates et laisser mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
- 3 Rincer le quinoa, l’égoutter et le verser dans une casserole. Recouvrir avec environ 2 fois le volume de quinoa en eau froide, puis porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
- 4 Préchauffer le four à 170°C. Égoutter le quinoa puis mélanger avec le tofu émietté, l’œuf, la biscotte et le lait. Incorporer le contenu de la poêle, saler, poivrer et bien mélanger.
- 5 Remplir les tomates avec cette préparation et les disposer dans un plat à four, arroser du reste d’huile d’olive, verser un peu d’eau dans le plat et cuire environ 40 minutes.
-
Pour finirVariante : On peut préparer la recette en remplaçant les tomates par des courgettes ou des poivrons.
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