Courgettes farcies à la feta
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Courgettes farcies à la feta, une recette à la fois de saison et délicieusement parfumée pour commencer la rentrée en douceur.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Lavez les courgettes, faites-les cuire 5 à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Coupez le chapeau et videz-les à l’aide d’une petite cuillère.
- 2 Préchauffez votre four à 170° C. Épluchez et hachez les gousses d’ail et les échalotes. Lavez et hachez la menthe, faites fondre les échalotes et l’ail dans une sauteuse avec une 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez la viande hachée dans un grand bol avec les échalotes, l’ail, la menthe, la feta émietée, l’oeuf entier, les herbes de Provence, salez, poivrez.
-
Pour finirGarnissez les courgettes de la farce, posez le chapeau, puis disposez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive, versez un peu d’eau dans le fond du plat. Enfournez les courgettes pour 40 mn et arrosez-les à mi cuisson avec le jus qu’elles vont rendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?