Courgettes farcies à la feta
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Découvrez la recette de courgettes farcies à la feta, une préparation estivale qui saura ravir vos papilles. Ce plat méditerranéen allie fraîcheur des légumes d'été et saveur prononcée de la feta, relevé par des herbes aromatiques. Idéal pour un repas léger mais consistant, il se prépare facilement et peut être servi en entrée ou en plat principal.
Ingrédients
4
personnes
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Courgette ronde 4 unités
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Ail 2 gousses
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Echalote 2 unités
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Menthe fraîche Quelques feuilles
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Cumin 1 c à c
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Herbes de Provence 1 c à s
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Chair de veau hâchée 400 g
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Feta 100 g
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Oeuf 1 unité
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre noir du moulin
Préparation
- 1 Lavez les courgettes, faites-les cuire 5 à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Coupez le chapeau et videz-les à l’aide d’une petite cuillère.
- 2 Préchauffez votre four à 170° C. Épluchez et hachez les gousses d’ail et les échalotes. Lavez et hachez la menthe, faites fondre les échalotes et l’ail dans une sauteuse avec une 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez la viande hachée dans un grand bol avec les échalotes, l’ail, la menthe, la feta émietée, l’oeuf entier, les herbes de Provence, salez, poivrez.
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Pour finirGarnissez les courgettes de la farce, posez le chapeau, puis disposez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive, versez un peu d’eau dans le fond du plat. Enfournez les courgettes pour 40 mn et arrosez-les à mi cuisson avec le jus qu’elles vont rendre.
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