Courgettes farcies à la feta

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Courgettes farcies à la feta, une recette à la fois de saison et délicieusement parfumée pour commencer la rentrée en douceur.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes, faites-les cuire 5 à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Coupez le chapeau et videz-les à l’aide d’une petite cuillère.
  2. 2 Préchauffez votre four à 170° C. Épluchez et hachez les gousses d’ail et les échalotes. Lavez et hachez la menthe, faites fondre les échalotes et l’ail dans une sauteuse avec une 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez la viande hachée dans un grand bol avec les échalotes, l’ail, la menthe, la feta émietée, l’oeuf entier, les herbes de Provence, salez, poivrez.
  3. Pour finir
    Garnissez les courgettes de la farce, posez le chapeau, puis disposez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive, versez un peu d’eau dans le fond du plat. Enfournez les courgettes pour 40 mn et arrosez-les à mi cuisson avec le jus qu’elles vont rendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler lesmoi - 20 juillet 2022
Excellent

Une recette originale pour changer des sempiternelles farces classiques.

Signaler Suzanne451 - 16 novembre 2019
Excellent

Très bon !

Signaler dominiquem72 - 10 juillet 2017
Excellent

excellent cela change des farcis

Signaler odette - 10 juillet 2017
Excellent

j'aime cette recette

Notez cette recette