Courgettes farcies végétariennes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 280
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette des Courgettes farcies végétariennes, une recette diététique, facile et rapide à réaliser et très parfumée.

Ingrédients

4 personnes
  • Belle courgette

    Belle courgette 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Belle échalote

    Belle échalote 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Herbe fraîche (persil, ciboulette, basilic)

    Herbe fraîche (persil, ciboulette, basilic) 3 c à s

  • Thym

    Thym 1 pincée

  • Carré frais à 0 % de matière grasse 3

  • Blanc d'oeuf battu ferme en neige 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuire les courgettes à la cocotte minute 5 petites minutes. Les couper en 2, creuser le milieu, les mettre dans un plat allant au four, saler, poivrer. Réserver la chair de courgette dans un saladier.
  2. 2
    Hacher très finement l’oignon, l’échalote et l’ail. Ciseler les herbes (on peut mettre une feuille de menthe), mettre selon ses goûts.
  3. 3
    Mélanger la chair de courgette, l’oignon, échalote, ail, le fromage et les herbes, saler, poivrer. Mélanger délicatement les blancs d’œuf.
  4. Pour finir
    4-Farcir les courgettes. Mettre au four chaud (180°C) pendant 15 à 20 minutes (à surveiller).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Perrine - 5 mars 2008
Excellent

Léger et original
Ca fait un accompagnement sympa si les courgettes sont petites mais ça peut faire office de repas complet.
Ma suggestion : J'ai remplacé le Carré Frais par du fromage de chèvre frais type Chavroux et j'ai mis du jambon en plus pour en faire un repas complet.

Signaler Jean - 8 avril 2009

Question
Que fait-on des jaunes d'œufs ? Et les blancs, faut-il les battre en neige ? Comment fait-on cela ? Merci.

Notez cette recette