Aubergines rondes farcies au poulet
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Ingrédients
- 4 aubergines rondes
- 1 gros filet de blanc de poulet fermier
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Quelques feuilles de basilic frais
- 50 g de fromage râpé
- 1 oeuf
- 10 g de beurre
- Gros Sel
- Huile d'olive
- Thym
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h 05 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines. Placez-les sur une plaque recouverte de gros sel. Badigeonnez les légumes d'huile d'olive. Saupoudrez de thym. Enfournez les aubergines pour 45 minutes de cuisson. Une fois bien tendres, laissez-les refroidir.
-
2
Coupez le blanc de poulet en morceaux. Hachez-le dans un petit robot avec du beurre, basilic, l'oeuf entier et un peu d'huile d'olive. Sur une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites fondre les oignons coupés en cubes et l'ail. Une fois transparents, ajoutez le poulet haché. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Coupez le chapeau des aubergines et videz-les doucement sans abîmer la peau. Ajoutez la chair des aubergines à la préparation au poulet.
- 3 Farcissez les aubergines avec la farce au poulet. Finissez par le fromage râpé. Couvrez avec les chapeaux. Enfournez encore pour une vingtaine de minutes dans le four à 180°. Bien sûr vous pouvez faire de même avec les grosses tomates ou autres légumes au choix.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/08/aubergines-rondes-farcis-au-poulet.html
C'est terminé
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