Mousse à la framboise
Voici de délicieuses mousses à la framboise légères et faciles à faire. Parfaites pour terminer un repas tout en douceur...
Ingrédients
- 150 g de framboises (surgelées)
- 30 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 g de gélatine
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- Coulis
- Une belle poignée de framboises
- Sirop pomme d'amour (ou sucre)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 4 h
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Plonger les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Réserver quelques framboises (3-4 par verrine) et mixer le reste avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Passer au chinois pour éliminer les pépins et faire chauffer la purée de framboise quelques secondes. Incorporer vivement la gélatine ramollie et bien essorée. Laisser refroidir.
-
2
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et l'incorporer à la préparation à la framboise. Disposer les framboises réservées contre les parois des verrines et garnir de mousse. Réfrigérer au moins 4h. Préparer le coulis : mixer les framboises, filtrer et sucrer avec le sirop pomme d'amour (ou sucre). Répartir au-dessus de la mousse. Réserver au frais jusqu'au service.
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