Mousse à l'orange et son pain d'épices chocolaté

Une recette proposée pour le concours "boco de noël" du restaurant boco.

Alice Thierry

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la mousse : presser le jus des 2 oranges. Filtrer. Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la maïzena en continuant à mélanger, puis le jus préalablement chauffé. Verser dans une casserole et faire épaissir à feu doux en remuant jusqu'au premier bouillon. Battre les blancs en neige et incorporer à la crème. Laisser refroidir.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain marie.
  3. Pour finir
    Montage : A l'aide d'un cercle à pâtisserie (du diamètre de la verrine) découper deux ronds dans la tranche de pain d'épices. En disposer un au fond de la verrine. Recouvrir d'une fine couche de chocolat puis de mousse à l'orange. Recommencer l'opération une fois. Décorer avec des miettes de pain d'épices.
C'est terminé
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