Brownies au caramel
Voici des brownies traditionnels traversés d'un ruban de fromage blanc et nappés d'un délicieux glaçage de caramel au beurre et au chocolat.
Ingrédients
- 200 g de fromage blanc allégé
- 1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 2 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 50g de noix de pécan pilées
- Glaçage au caramel :
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillère à soupe de cacao en poudre
- noix de pécan pour décorer
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Beurrer légèrement un moule à manqué de 20 cm de côté et le chemiser avec du papier sulfurisé.
-
2
-
3
Battre les oeufs avec le reste du sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre avec le cacao, en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le mélange amalgamé.
Verser le mélange dans la préparation à base d'oeufs, puis incorporer la farine et les noix de pécan pilées. -
4
Verser la moitié de la pâte à brownie dans le moule et égaliser la surface. Etaler soigneusement le fromage blanc par-dessus puis le recouvrir avec le reste de la pâte.
Faire cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 40 à 45 minutes. Laisser refroidir dans le moule. -
Pour finirPour le glaçage, faire fondre le beurre avec le lait, puis incorporer le sucre glace et le cacao en poudre. Etaler le glaçage sur le brownie et décorer éventuellement avec des noix de pécan. Laisser le glaçage prendre avant de découper le brownie en parts carrés.
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