Biscuits goût brownies chocolat (sans gluten)
Après une petite mixture blancs d'œufs/sucre glace qui ressemble étrangement à la technique du macaron, j'ai ajouté du chocolat et des noix de pécan initialement prévus pour faire des cookies. Et comme je me suis largement inspirée des macarons et meringues (monter ses blancs avec du sucre glace) il n'y a forcément pas de beurre, pas de gluten. C'est léger, mais fort en chocolat.
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- une pincée de sel
- 50 g de sucre glace
- 80 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (nestlé pour moi)
- 50 g de noix de pécan concassées
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 170°c (th. 5-6) chaleur tournante ou 180°c (th. 6) au four traditionnel (dans ce cas, utiliser une cuillère en bois pour laisser la porte du four entrouverte lors de la cuisson). Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou en chocolatière. Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel en incorporant le sucre glace en trois fois : au début, quand ils deviennent mousseux et à la fin pour les serrer. Y ajouter le chocolat noir fondu tiédi, le cacao en poudre, et les noix de pécan. Incorporer l'ensemble délicatement à l'aide d'une maryse sans faire retomber les blancs.
-
2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de préparation à l'aide d'une petite cuillère en prenant soin de bien les espacer. Enfourner 10/12min, attendre quelques minutes avant de décoller les biscuits de la plaque.
-
Pour finirA déguster immédiatement ou alors les conserver dans une boite hermétique pour qu'ils ne perdent leur délicieuse texture (pas du tout meringuée finalement, c'est du au chocolat fondu je pense) mais pas leur goût.
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