Mousse au chocolat de Christophe Felder

4.8 / 5  basé sur 30 avis
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Voici une mousse qui se prépare assez rapidement avec une texture très légère et aérienne... Elle comporte plus de blancs d'œufs que de jaunes... Comme les œufs sont incorporés crus, utilisez de préférence des œufs extra frais bio... J'ai eu la chance d'avoir des oeufs très frais tout juste pondus !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Verser la crème dans une petite casserole et porter à ébullition. Hacher le chocolat et le mettre dans un saladier. Verser dessus la crème bien chaude, laisser agir 1 min puis remuer au fouet et lisser. La ganache doit être brillante et sans morceaux. Laisser tiédir.
  2. 2 Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien mousseux, ajouter le sucre petit à petit tout en continuant à fouetter. Ne pas trop monter les blancs.
  3. 3 Ajouter les jaunes à la ganache puis la verser sur les blancs montés. Remuer délicatement à la spatule en soulevant la masse jusqu'à ce que les blancs soient bien incorporés.
  4. Pour finir
    Répartir cette mousse dans les contenants. Vous pouvez vous aider d'une poche à douille pour un résultat net et propre ou un verre mesureur comme je l'ai fait. Réfrigérer au moins 2h.
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Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler Mchk - 20 novembre 2023
Excellent

Facile et a tenu ses promesses. Très aérienne en effet
Le secret c’est de ne pas monter les blancs en neige trop fermes. Dès que c’est mousseux c’est ok

Signaler Angele - 5 mai 2020
Excellent

Parfait elle est légère ,aérée et mousseuse à souhait!faite avec des œufs de canne bien frais c est délicieux. Par contre j ai pu faire 10 petits pots en verre de l équivalent de 4 grosses cuillères à soupe chacuns. Mais petits comme grands on s est régalé. Merci pour cette recette.

Signaler Isa - 28 février 2024
Excellent

Extra

Signaler Nanou - 25 février 2024
Excellent

Signaler Gaspard - 11 février 2024
Excellent

Excellent

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