Kringle coco, cannelle et chocolat
Une garniture toute simple pour cette brioche torsadée d'origine estonienne : noix de coco, cannelle et pépites de chocolat.
Ingrédients
Calories
/ personne- 330 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Faîtes tièdir le lait, mélangez avec le sucre et la levure puis laissez reposer 10 minutes.
- 2 Dans le bol du robot, versez la farine et le beurre mou en dés, mélangez pendant 5 minutes puis ajoutez l'oeuf, le lait, la levure, le sucre et une pincée de sel. Pétrissez pendant 10 minutes.
- 3 Laissez la pâte reposer dans un bol recouvert d'un torchon dans un endroit chaud (à côté d'une cheminée par exemple) jusqu'à ce que la pâte double de volume (1 heure environ).
-
4
Dégazer la pâte puis étalez-la en rectangle assez long. Faîtes fondre le beurre et ajoutez la cannelle en poudre. Badigeonnez la pâte de ce mélange et gardez-en un peu pour la fin. Saupoudrez de noix de coco en poudre et de pépites de chocolat.
-
5
Roulez le côté le plus long de la pâte sur lui-même puis coupez-le dans l'epaisseur. Torsadez les 2 morceaux ensemble et réunissez-les en forme de couronne.
-
Pour finirDéposez la brioche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et laissez lever 30 minutes dans un four à 30°C. Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez la brioche de beurre fondu puis enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C.
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