Salade fraîche
Imprimer
Une salade rafraîchissante qui plaît à tous, très agréable pour commencer un bon repas entre amis ou en plat unique les jours de grosse chaleur.
Ingrédients
- 1 beau melon
- 1 pamplemousse rose
- 2 avocats
- 400 g de crevettes roses
- menthe fraîche
- un peu de paprika
- 1 bol de mayonnaise bien ferme
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Couper le melon en petits morceaux ou faire des petites boules avec l'instrument adéquat si l'on souhaite le présenter dans chaque moitié.
- 2 Couper ou faire des boules avec les avocats. Peler à vif le pamplemousse. Décortiquer les crevettes et en garder quelques-unes pour la présentation.
- 3 Faire un bol de mayonnaise. Y mettre quelques pincées de paprika et l'ajouter à tous les autres ingrédients. Laver la menthe, la couper finement à l'aide de ciseaux et ajouter au reste.
- 4 Mettre au réfrigérateur. Présenter ensuite dans chaque demi-melon et y ajouter 1 ou 2 crevettes avec quelques pointes de feuilles de menthe.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?