Guacamole de Haricots Tarbais

Savourez ce Guacamole de Haricots Tarbais. Une recette de Dorian Nieto du blog " Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… " pour Haricot Tarbais Tradition.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 13 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire tremper les Haricots Tarbais une nuit dans 2 fois et demie leur volume d'eau froide. Puis changer l'eau et les blanchir pendant 1 heure. Les égoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Presser le citron pour obtenir 2 cuillères à soupe de jus.
  3. 3 Mixer le piment, l'oignon et la coriandre. Ajouter les Haricots Tarbais et mixer jusqu'à obtenir une pâte grossière. Ajouter alors l'avocat, le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer selon votre goût et mixer jusqu'à obtenir une pâte pas trop lisse.
  4. 4 Déposer le guacamole sur un plat.
  5. 5 Couper les tomates cerise en petits quartiers et les répartir sur le guacamole.
  6. Pour finir
    Décorer de quelques feuilles de coriandre, de tranches très fines d'oignon rouge et de quelques Haricots Tarbais cuits, avant de le déguster servi avec des quartiers de citron vert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette