Bavarois au chocolat : la recette facile

4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Se laisse manger sans faim...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 12 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire blanchir les jaunes et le sucre. Faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux (plus c'est petit...plus c'est rapide!). Laisser fondre en remuant.
  2. 2 Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, puis l'égoutter. Verser le lait chocolaté sur le mélange blanchi, remettre sur feu doux et faire cuire en tournant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, sans laisser bouillir.
  3. Pour finir
    Retirer du feu et incorporer la gélatine. Mélanger soigneusement et laisser tiédir. Battre la crème fraîche et l'ajouter à la préparation dans le moule à charlotte et laisser au moins 12 heures au frigo.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Claire - 9 février 2019
Très bien

Crème un peu liquide. Peut-être que j'ai incorporé trop tôt la chantilly, mais au final, ça rend bien. Dessous, j'y avais mis un gros cookie que j'avais fabriqué (chocolat blanc, chocolat amendé et noix. Un délice

Signaler adriana-b - 15 février 2013
Excellent

Très bon
Bien laisser refroidir entre les différentes étapes.
Je n'ai pas utilisé le cacao
Après un repos de 5heures au frigo, le bavarois était déjà prêt à être servi.

Ma suggestion : Servir avec une crème anglaise.

Signaler Blandine - 4 janvier 2010
Très bien

Sauce anglaise
Pas mauvais et pratique de la faire la veille.
Ma suggestion : Faire la recette et servir avec une sauce anglaise nappée dessus.

Signaler Caty - 8 février 2008
Excellent

Très bien
Tout simplement délicieuse et facile à réaliser. Mes convives sont repartis avec la recette !
Ma suggestion : Rien à ajouter, je l'ai préparée la veille, c'est hyper pratique !

Signaler Sylvain - 8 décembre 2007
Excellent

Conseil d'un professionnel
Je suis pâtissier. Je vous conseille de faire une crème anglaise et d'incorporer le chocolat et la gélatine après. Une fois que tout a bien refroidi, y incorporer de la crème fouettée.

Notez cette recette