Bavarois au chocolat : la recette facile
Ingrédients
- 80 g de chocolat riche en cacao
- 4 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 30 g de cacao en poudre
- 1/4 l de lait
- 4 feuilles de gélatine
- 125 g de crème fraîche-chantilly
Calories
/ personne- 312 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 12 h 45 mn
Préparation
- 1 Faire blanchir les jaunes et le sucre. Faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux (plus c'est petit...plus c'est rapide!). Laisser fondre en remuant.
- 2 Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, puis l'égoutter. Verser le lait chocolaté sur le mélange blanchi, remettre sur feu doux et faire cuire en tournant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, sans laisser bouillir.
-
Pour finirRetirer du feu et incorporer la gélatine. Mélanger soigneusement et laisser tiédir. Battre la crème fraîche et l'ajouter à la préparation dans le moule à charlotte et laisser au moins 12 heures au frigo.
Avez-vous aimé cette recette ?