Bavarois citron chocolat
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Ingrédients
- 6 oeufs
- 3/4 l de lait
- 150 gr de sucre
- 6 feuilles de gélatine
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- Biscuits cuiller
- Citron confit
- Copeaux de chocolat
- Crème chantilly
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 7 h
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à blanchiment.
- 2 Dans une casserole, chauffer le lait. Hors du feu, verser le mélange oeufs sucre en continuant à tourner. Changer de casserole.
- 3 Après avoir passé les feuilles de gélatine sous l'eau froide, remettre la casserole à feu doux et incorporer les feuilles une à une. Cette opération de doit pas dépasser 5 minutes et le mélange ne doit surtout pas bouillir. S'il s'avère que celui ci n'est pas homogène, le fouetter avec un batteur à main.
- 4 Laisser refroidir à température ambiante 1/2 heure. Puis monter les blancs en neige, les ajouter ainsi que la crème fraîche et les citrons confits à la préparation.
- 5 Verser dans les ramequins. Insérer 2 biscuits cuiller par coupe et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
-
Pour finirAu moment de servir, ajouter les copeaux de chocolat et une noix de crème chantilly.
C'est terminé
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