Forêt noire simplissime : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 35 avis
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Le gâteau traditionnel remanié pour plus de facilité mais toujours aussi bon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 25 mn
  • 3 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la génoise : Préchauffer le four à 150°C. Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes et battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger le cacao, la farine et la levure chimique puis ajouter le tout au mélange oeufs/sucre. Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau pour détendre la préparation. Placer au four durant 25 minutes.
  2. 2 Préparer la garniture : Dénoyauter les cerises et en conserver quelques-unes pour la décoration. Monter en chantilly la crème bien froide avec les sachets de fixe chantilly et le sucre. Couper la génoise refroidie en 3 disques égaux. Imbiber de sirop éventuellement alcoolisé le disque inférieur. Garnir d'une couche de crème et d'une couche de cerises. Répéter l'opération pour le second disque et veiller à imbiber le disque supérieur.
  3. Pour finir
    Finir la décoration : Envelopper le gâteau de crème et en conserver quelques cuillères. Piler le chocolat avec un mixer et en recouvrir la crème chantilly. Faire quelques dômes de chantilly et les surmonter des cerises restantes. Laisser au réfrigérateur 2 heures minimum avant de déguster bien froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler leslie-c1 - 28 mars 2014
Très bien

Super
Trés bonne recette même si manque un peu de détails.
Merci
Ma suggestion : Ne pas oublier de mettre les blancs en neige pour la génoise :-)

Signaler Clo2a - 17 avril 2013
Excellent

Super pour anniversaire
Je l'ai faite pour un anniversaire - en doublant les doses (16 personnes) et tout le monde s'est régalé ! Sur la couche du milieu j'ai mis des cerises amaretti... Je les avais...Sinon je n'ai rien changé !
Ma suggestion : Pour la température du four, un bémol : la prochaine fois je la mettrai à 180.

Signaler Emmanuelle - 21 mars 2013
Excellent

Divin!
Génoise délicieuse et moelleuse à souhait. Forêt noire très légère, mousse onctueuse. Que des compliments des invités.
Ma suggestion : J'ai mis 50cl de crème avec 250g de mascarpone. Et comme je n'avais pas de fix chantilly j'ai mis un peu de gélatine.
Cuisson 30 à 35 min pour moi.

Signaler Fofie - 23 février 2013
Excellent

Une merveille
Je suis loin d etre une grande pâtissière et le résultat vallait largement une forêt noire professionnelle. Je n ai eu que des compliments !!!! Merci pour moi ;-) rapide facile et efficace

Signaler Julie - 15 février 2013
Excellent

Juste délicieux
Très très bonne recette facile a faire la génoise délicieuse ! A refaire



Ma suggestion : Je la conseille a tout le monde

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