Forêt noire simplissime : la recette facile
Ingrédients
- Pour la génoise chocolatée :
- 125 g de sucre
- 95 g de farine
- 30 g de cacao
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- Pour la garniture :
- 60 ml de crème liquide entière
- 3 sachets de fixe chantilly
- 3 cuillères bombées de sucre semoule
- 1 bocal de cerises au sirop
- alcool fort(facultatif)
- Pour la décoration :
- 80 g de chocolat
- décorations diverses selon le goût
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 25 mn
- 3 h 55 mn
Préparation
- 1 Préparation de la génoise : Préchauffer le four à 150°C. Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes et battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger le cacao, la farine et la levure chimique puis ajouter le tout au mélange oeufs/sucre. Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau pour détendre la préparation. Placer au four durant 25 minutes.
- 2 Préparer la garniture : Dénoyauter les cerises et en conserver quelques-unes pour la décoration. Monter en chantilly la crème bien froide avec les sachets de fixe chantilly et le sucre. Couper la génoise refroidie en 3 disques égaux. Imbiber de sirop éventuellement alcoolisé le disque inférieur. Garnir d'une couche de crème et d'une couche de cerises. Répéter l'opération pour le second disque et veiller à imbiber le disque supérieur.
-
Pour finirFinir la décoration : Envelopper le gâteau de crème et en conserver quelques cuillères. Piler le chocolat avec un mixer et en recouvrir la crème chantilly. Faire quelques dômes de chantilly et les surmonter des cerises restantes. Laisser au réfrigérateur 2 heures minimum avant de déguster bien froid.
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