Bavarois à la poire sur biscuit chocolat

4 / 5  basé sur 74 avis

Poire-chocolat, un duo dont on ne se lasse(ra) jamais...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes). Ajoutez le beurre et mélangez. Fouettez les œufs, puis incorporez-les au mélange précédent. Ajoutez tout en mélangeant, la poudre d'amande, la farine (petit à petit) et enfin, la levure. Versez la pâte obtenue dans un moule beurré de 24 cm de diamètre. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°c (thermostat 6). Une fois, cuit laissez refroidir.
  2. 2 Battez la crème avec le sucre de manière à obtenir une chantilly et réservez au frais. Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laissez ramollir pendant 10 minutes environ. Pour la purée de poires, mixez-les. Faites chauffer 100 g de purée de poires, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies, puis le reste de purée de poires. Mélangez la purée de poire avec la chantilly. Montage : déposez le biscuit chocolaté au fond d’un cercle pâtissier, versez la mousse aux poires dessus. Laissez reposer le gâteau au frais au moins 5 heures.

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Vos avis

  basé sur 74 avis )
Signaler celine-b8 - 22 novembre 2013
Très bien

Mon premier bavarois
Pour un premier essai, c'était super. L'alliance poire/chocolat est super, mais j'ai été un peu désemparée par la texture de la partie poires.

Signaler brigitte.g64 - 29 septembre 2013
Très bien

Délicieux
Très bon gâteau. J'ai respecté la recette à la lettre et le résultat a beaucoup plu. Une première fois, je l'avais fait avec des poires en conserves et c'était beaucoup moins bon.
Ma suggestion : Utiliser des poires fraîches.

Signaler claire-f21 - 21 juin 2013
Très bien

Délicieux
J'ai mis seulement 40 g de sucre dans le gâteau au chocolat C'était parfait!
Ma suggestion : 40 g de sucre dans le gâteau au chocolat sont suffisants

Signaler veronique-m19 -  3 juin 2013
Très bien

Très bon
Nous avons beaucoup aimé.
Même remarques que Macapi sur le sucre dans l'appareil du biscuit.


Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai en proportion moins de biscuit au chocolat et plus de bavarois poire.
avec le sirop des poires et de la gélatine, j'ai fait un glaçage sur le dessus

Signaler cathalain.roger@orange.fr - 27 février 2012
Très bien

duo poire chocolat
trés bon dessert, facile
Ma suggestion : je préciserait de passer au chinois, la mixture de poire avant de le mélanger au reste, car il y avait quelque morceaux