Turinois ultra fondant : la recette facile
Contrairement à d'autres desserts marron-chocolat, celui-ci est bien équilibré au niveau des 2 saveurs, on sent autant le marron que le chocolat. Texture fondante... Excellent ! Cette recette facile ne nécessite que quelques ingrédients et un peu de patience. Idéal pour les amateurs de saveurs automnales, ce gâteau moelleux ravira vos papilles avec sa texture onctueuse et son goût subtil. Lire la suite
Ingrédients
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Marron cru épluché ou cuit sous vide 1 kg
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Chocolat noir de qualité 200 g
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Sucre 200 g
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Beurre 200 g
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Tapissez un moule à cake de papier film, cela facilitera le démoulage du dessert. Bien faire adhérer les bords et les coins.
- 2 Si les marrons sont crus, faites-les cuire dans du lait une quinzaine de minutes pour qu’ils soient bien tendres. Égouttez, passez-les au presse-purée (ajouter un peu de lait pour faciliter la tâche).
- 3 Faire fondre le chocolat noir et le beurre, lisser. Incorporer à la purée de marrons, ainsi que les deux sucres. Mélangez bien au fouet afin d’avoir une masse bien homogène.
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Pour finirVersez la masse marrons-chocolat dans le moule, lisser. Placez au frigo 24 h. Servez bien frais en tranches pas trop épaisses avec une crème anglaise maison.
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