Turinois ultra fondant : la recette facile
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Contrairement à d'autres desserts marron-chocolat, celui-ci est bien équilibré au niveau des 2 saveurs, on sent autant le marron que le chocolat ! Texture fondante... Excellent !
Ingrédients
- 1 kg de marrons crus épluchés ou cuits sous vide
- 200 g de chocolat noir de qualité
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 340 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 0 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Tapissez un moule à cake de papier film, cela facilitera le démoulage du dessert. Bien faire adhérer les bords et les coins.
- 2 Si les marrons sont crus, faites-les cuire dans du lait une quinzaine de minutes pour qu’ils soient bien tendres. Égouttez, passez-les au presse-purée (ajouter un peu de lait pour faciliter la tâche).
- 3 Faire fondre le chocolat noir et le beurre, lisser. Incorporer à la purée de marrons, ainsi que les deux sucres. Mélangez bien au fouet afin d’avoir une masse bien homogène.
-
Pour finirVersez la masse marrons-chocolat dans le moule, lisser. Placez au frigo 24 h. Servez bien frais en tranches pas trop épaisses avec une crème anglaise maison.
C'est terminé
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