Gâteau au chocolat rapide : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Gâteau au chocolat très simple qui plaît aux petits comme aux grands !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Gâteau au chocolat rapide : la recette facile : Etape 1
    Séparer les jaunes des blancs.
  2. 2
    Gâteau au chocolat rapide : la recette facile : Etape 2
    Peser 120 g de chocolat et 120 g de beurre.
  3. 3
    Gâteau au chocolat rapide : la recette facile : Etape 3
    Mélanger au bain-marie, le chocolat cassé en petits morceaux et le beurre en petits cubes. Il faut que l'appareil reste presque froid.
  4. 4
    Gâteau au chocolat rapide : la recette facile : Etape 4
    Monter les blancs en neige et préparer 2 cuillerées rases de farine.
  5. 5
    Gâteau au chocolat rapide : la recette facile : Etape 5
    Ajouter un à un les jaunes d'oeufs puis les blancs ainsi que la farine. Terminer par le sucre délicatement. C'est ce qui donnera le moelleux au gâteau.
  6. Pour finir
    Gâteau au chocolat rapide : la recette facile : Etape 6
    Verser l'appareil dans un moule beurré, 24 cm de diamètre et mettre à four froid, thermostat 7 (205°C) durant 30 minutes.
    Déguster froid ou légèrement tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Margo Coppin et - 25 juillet 2005
Excellent

Délicieusement succulent
Nous trouvons que le gâteau est un peu gras mais délicieux et pas trop bourratif.
Ma suggestion : Nous pouvons le manger avec une boule de glace vanille.

Signaler Salma - 27 décembre 2013
Bien

Gateau au noisette
c'est super bon
Ma suggestion : essayer sa va vous fair du bien

Signaler Cassandre - 13 janvier 2010

Cuisson
Quelle est la température pour la cuisson ? Merci.

Signaler Bernadette - 1 février 2007

Type de chocolat
Ma suggestion : J'utilise du chocolat noir.

Signaler Amira - 31 janvier 2007

Question
Quel chocolat utiliser, noir ou bien au lait ? Merci.

Notez cette recette