Gâteau au chocolat rapide : la recette facile
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 oeufs
- 120 g de chocolat
- 120 g de beurre doux ou salé
- 60 g de sucre
- 2 cuillerées rases de farine
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Séparer les jaunes des blancs.
-
2
Peser 120 g de chocolat et 120 g de beurre.
-
3
Mélanger au bain-marie, le chocolat cassé en petits morceaux et le beurre en petits cubes. Il faut que l'appareil reste presque froid.
-
4
Monter les blancs en neige et préparer 2 cuillerées rases de farine.
-
5
Ajouter un à un les jaunes d'oeufs puis les blancs ainsi que la farine. Terminer par le sucre délicatement. C'est ce qui donnera le moelleux au gâteau.
-
Pour finirVerser l'appareil dans un moule beurré, 24 cm de diamètre et mettre à four froid, thermostat 7 (205°C) durant 30 minutes.
Déguster froid ou légèrement tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?