Gâteau au chocolat mémère

5 / 5  basé sur 17 avis

Une recette que ma grand-mère nous faisait et qui était hmmm !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre et les œufs.
  2. 2 Ajouter la farine.
  3. 3 Faire fondre le chocolat avec le beurre (soit au bain-marie ou au micro-onde "2 fois 30 sec").
  4. 4 Incorporer le mélange chocolat et beurre à l'appareil.
  5. 5 Beurrer un moule (si possible un moule à tarte) et mettre la préparation dedans.
  6. Pour finir
    Enfourner (à four préchauffé) à une température comprise entre 150°C (thermostat 5) et 180°C (thermostat 6) suivant votre four. Cuire pendant 25 minutes environ. Démouler après refroidissement et couper des petits carrés. Servir et déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Wafa -  8 avril 2017
Excellent

Super , j'avais peur qu'il soit un peu plat au vu des commentaires mais il est vraiment comme sur la photo. En revanche j'ai mis que la moitié beurre

Signaler manon - 21 août 2013
Excellent

excellent
très facile à faire, et surtout très bon! Merci pour cette recette, je vais l'adopter!
Ma suggestion : je n'ai mis que 70g de beurre

Signaler Monica -  5 octobre 2010
Excellent

Trop bon
Tout le monde l'adore. Je fais souvent deux fois la recette, dans un grand moule. Une fois froid et démoulé, j'étale du coulis au chocolat blanc partout, c'est délicieux !

Signaler julia_g -  2 septembre 2010
Excellent

Délicieux
Moelleux, très bon, rapide et facile à faire.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de beurre comme indiqué dans la recette et tout le monde a aimé !

Signaler Miam miam  - 14 mars 2013
Très bien

Délicieux
Bonne recette : nous nous sommes régalés ! Par contre j'ai réduit la dise de beurre et ce fut délicieux .
Ma suggestion : 60 grammes de beurre suffit ;-)